В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
15 декабря, 18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
15 декабря, 17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
15 декабря, 17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
15 декабря, 16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
15 декабря, 16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
15 декабря, 16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15 декабря, 15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15 декабря, 15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
15 декабря, 14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
15 декабря, 14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
15 декабря, 13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
15 декабря, 13:40

Объем имеет значение: повара варят картофель только в таких кастрюлях – не разварится и не потеряет вкус

Лайфхак по варке картофеля
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лишь некоторые хозяйки знают, что вкус вареного картофеля зависит от правильного выбора кастрюли, а не только от его сорта. Считается, что варить следует в кастрюле большого объёма. Но эксперты в кулинарии скажут обратное. Большой объем воды приведет к интенсивному кипению, что может испортить текстуру картофеля. Из-за этого он может потерять форму и сильно развариться.

Следует выбирать кастрюлю среднего объёма, а заливать воду нужно лишь до уровня, когда она закроет картошку. Такой подход к приготовлению этого блюда позволит сохранить овощ целым.

Существует несколько способов варки картофеля, каждый из них подходит для определенных целей, а именно: картофель в мундире для салатов или гарниров, а очищенный картофель подойдет для пюре или супа.

Когда очень мало времени, выручит варка на пару в микроволновке. Главное не переварить картофель, готовность всегда можно проверить кончиком ножа.

16862
55
9