Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом яичных рулетиков, которые можно приготовить буквально за 12 минут. Получаются сочными и очень вкусными. Домашние сметут такие рулетики моментально и попросят добавки. Удачный вариант для завтрака и для перекуса.
Для приготовления яичных рулетиков потребуется:
- яйцо — 4 шт.;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- картофельный крахмал — 15 граммов;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- укроп — 5 веток;
- сладкий перец — 1/2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки.
Для начала в глубокую миску следует разбить яйца, всыпать щепотку соли, добавить сметану и крахмал. Все перемешать и выпечь яичный блинчик на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сырок натереть на мелкой терке, смазанной подсолнечным маслом. Мелко порубить укроп, очистить и нарезать сладкий перец, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Полученная начинка должна легко намазываться на яичный блинчик.
Затем следует распределить начинку по яичному блинчику тонким слоем, разделить блин на 8 частей, каждую из которых скрутить в рулетик: от толстого края к тонкому. Получится очень вкусная и сочная закуска: с начинками можно экспериментировать на свое усмотрение.