Хозяйкам рассказали, как приготовить домашний твердый сыр за 30 минут. Продукт получится невероятно нежным, вкусным и полезным. Он отлично сочетается со свежим белым хлебом и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 л.;
- Творог -1,3 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 1 ч .л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
- Тмин -1 ч. л.
В большую кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. После этого добавляем творог, перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Затем откидываем творожную массу в дуршлаг на марлю и оставляем на 10 минут, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Далее творожную массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, яйца, соль, соду, лимонную кислоту и перемешиваем. После этого ставим кастрюлю с творогом на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая. Через 20 минут должна получиться тягучая масса. Далее добавляем в заготовку тмин, перемешиваем, перекладываем массу в форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В результате получится более 1 кг сыра. Приятного аппетита!