Хозяйкам рассказали, как приготовить суп из самой дешевой куриной части — шейки. Бульон получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Плавленый сырок — 90 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Нарезаем морковь на четвертинки, лук — полукольцами и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты, постоянно перемешивая. После этого убираем овощи, а на сковородке обжариваем куриные шейки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Затем овощи и курицу выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. В это время нарезаем крупным кубиком картофель, выкладываем ее в кастрюлю и варим еще 20 минут.
После этого добавляем в бульон плавленый сырок и перемешиваем, пока сыр не растворится. В самый последний момент добавляем соль, перец, нарезанные зеленый лук и петрушку. Наваристый супчик готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Заливаем печенье молоком — и в духовку: шоколадный торт за 2 минуты — проще рецепта быть не может
Идеальный шашлык на выходные: готовьте сразу 10 кг — нежнейшее мясо, аромат стоит на всю округу