Пампушки — это небольшие булочки чесноком, которые идеально сочетаются с борщом. В приготовлении пампушек нет ничего сложно, даже духовку включать не придется, поскольку булочки получатся воздушными на сковороде.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 7 г;
- Мука — 400 г;
- Растительное масло — 1 ст. л.
Соус:
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. л.
В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар, соль с помощью венчика. Затем добавляем дрожжи, постепенно вводим муку, растительное масло и замешиваем тесто вручную. После этого накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем его, формируем колобок и делим на 8 частей. Каждую булочку выкладываем на холодную антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 15 минут пампушки вырастут и подрумянятся снизу.
После этого накрываем булочки пергаментом, переворачиваем сковороду, выкладываем пампушки на пергамент и доводим до готовности еще 10 минут. В это время готовим чесночную намазку. Мелко рубим пучок укропа, добавляем измельченный чеснок, растительное масло и соль. Все продукты хорошо перемешиваем. Готовые пампушки смазываем соусом.