Ожидаются дожди, грозы и сильный ветер в районах Якутии 6 июля
Читать
Народные мастера Якутии представили свои работы на Ысыахе Олонхо
Читать
Свободные места в 1 классах Якутска: обновленный список школ
Читать
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Танец эвенков Иенгры признан нематериальным этнокультурным достоянием Якутии
5 июля, 17:45
Стал известен победитель конкурса изготовителей батыйа-пальмы на Ысыахе Олонхо
5 июля, 17:20
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 16:25
Народные мастера Якутии представили свои работы на Ысыахе Олонхо
5 июля, 15:50
В Якутии горела опора ЛЭП
5 июля, 15:30
В Якутске водитель сбил двух пешеходов на переходе
5 июля, 14:53
Свободные места в 1 классах Якутска: обновленный список школ
5 июля, 14:00
Ожидаются дожди, грозы и сильный ветер в районах Якутии 6 июля
5 июля, 13:30
Глава Нерюнгринского района об Ысыахе Олонхо: Даже дождь прекратился во время обряда
5 июля, 13:15
В аптеках Якутии вновь дефицит физраствора для капельниц
5 июля, 12:15
Капремонт улицы Белинского в Якутске завершат досрочно
5 июля, 11:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
1000 якутских бизнесменов воспользовались бесплатным инструментом для развития бизнеса
4 июля, 18:50
Мужчина пропал по пути на лошадях в Верхоянском районе Якутии
4 июля, 16:48
На юге — сильные дожди, на севере — заморозки: прогноз на выходные в Якутии
4 июля, 16:41

Заливаем муку водой — и на сковороду: пампушки воздушнее перышка — идеально к борщу

Простой рецепт пампушек на сковороде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пампушки — это небольшие булочки чесноком, которые идеально сочетаются с борщом. В приготовлении пампушек нет ничего сложно, даже духовку включать не придется, поскольку булочки получатся воздушными на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Соус:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар, соль с помощью венчика. Затем добавляем дрожжи, постепенно вводим муку, растительное масло и замешиваем тесто вручную. После этого накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. 

По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем его, формируем колобок и делим на 8 частей. Каждую булочку выкладываем на холодную антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 15 минут пампушки вырастут и подрумянятся снизу. 

После этого накрываем булочки пергаментом, переворачиваем сковороду, выкладываем пампушки на пергамент и доводим до готовности еще 10 минут. В это время готовим чесночную намазку. Мелко рубим пучок укропа, добавляем измельченный чеснок, растительное масло и соль. Все продукты хорошо перемешиваем. Готовые пампушки смазываем соусом. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии