Рыбаки в Якутии платят огромные штрафы за осетра и муксуна из-за ошибки в законе
Читать
На Ысыах Туймаады запустят бесплатные шаттлы и ограничат движение
Читать
Айсен Николаев встретился с ведущими офтальмологами России
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
В Якутии примут программу развития инфраструктуры опорных населенных пунктов 
18:25
В Якутии принят закон о гарантиях особого статуса педагогов
18:00
Хватит пить: напитки и занятия, которые помогают отказаться от алкоголя
18:00
В Якутии на квотируемые рабочие места трудоустроили около 400 участников СВО
17:20
Суд Якутии приговорил мошенника из Нигерии к 10 годам лишения свободы
16:50
Айсен Николаев встретился с ведущими офтальмологами России
16:05
Ранее судимый якутянин кражей заработал уголовное дело
15:45
В Якутии 15-летний мотоциклист попал в больницу в результате ДТП
15:20
Санитар из Якутска обокрал пациента
14:50
Безработный якутянин повредил дверь многодетной матери, сделавшей ему замечание
14:30
Ревнивая якутянка ударила ножом соперницу
14:10
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
14:00
Якутия приняла эстафету празднования 500-летия освоения Северного морского пути
13:40
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
13:30
Якутянин взломал гараж и сейф ради ружья
13:20

Заливаем муку водой — и на сковороду: пампушки воздушнее перышка — идеально к борщу

Простой рецепт пампушек на сковороде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пампушки — это небольшие булочки чесноком, которые идеально сочетаются с борщом. В приготовлении пампушек нет ничего сложно, даже духовку включать не придется, поскольку булочки получатся воздушными на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Соус:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар, соль с помощью венчика. Затем добавляем дрожжи, постепенно вводим муку, растительное масло и замешиваем тесто вручную. После этого накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. 

По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем его, формируем колобок и делим на 8 частей. Каждую булочку выкладываем на холодную антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 15 минут пампушки вырастут и подрумянятся снизу. 

После этого накрываем булочки пергаментом, переворачиваем сковороду, выкладываем пампушки на пергамент и доводим до готовности еще 10 минут. В это время готовим чесночную намазку. Мелко рубим пучок укропа, добавляем измельченный чеснок, растительное масло и соль. Все продукты хорошо перемешиваем. Готовые пампушки смазываем соусом. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии