В жаркую погоду хочется порадовать гостей и домочадцев легкими закусками, поэтому жирные "Оливье" и "Рыба под шубой" уходят на второй план. Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты, тунца и красного лука. Блюдо получится сочным, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 4 ст. л.;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Укроп, соль, перец — по вкусу.
В первую очередь нарезаем пекинскую капусту, лук и яйца. Затем в миску добавляем измельченный укроп и горошек. Разминаем тунец с помощью вилки и также отправляем в салатницу. Далее заправляем блюдо майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Готовим сочную и нежную ветчину из рульки: идеально на бутерброды — гости уплетают за обе щеки
В 100 раз полезнее "Провансаля": взбиваем 2 секунды — и домашний майонез готов