Расскажем рецепт турецкой закуски "Эзме" — это популярный овощной салат, без которого не обходится ни один праздник.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- красный свежий перец — 2 шт.;
- зеленый перец сладкий и острый — по 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор среднего размера — 4 шт.;
- пучок петрушки.
Для соуса потребуется:
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- паста из перца — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч.л.;
- красный перец хлопьями острый — 1 ч. л.;
- молотая паприка — по желанию;
- мята сушеная — 1 ч. л.;
- гранатовый соус — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.
Помойте и очистите помидоры. Порежьте на их 4 части. Лук также следует порезать небольшими кубиками. Очистить все перцы от плодоножек и семян. Нашинкуйте мелко петрушку. В блендере перетрите помидоры до состояния кашицы. Через сито перелейте полученную жидкость в сотейник. Лук и перцы также перетрите в блендере и добавьте к полученной томатной пасте.
В емкость налейте оливковое масло и полученную ранее перечную и томатную пасты, гранатовый сироп, сушеную мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте массу с полученным соусом. Закуска готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали: