Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
14:20
Задачи, поставленные Владимиром Путиным, успешно выполняются в Якутии
14:00
Многодетные семьи в Якутии будут быстрее получать компенсацию вместо участков
13:35

Не закуска, а напоминание о лете: турецкая "Эзме" – пикантность и нежность в одном блюде

Рецепт популярной турецкой закуски
Тематическое фото Канал "Дома всегда вкусно" (18+)
Тематическое фото
Фото: Канал "Дома всегда вкусно" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем рецепт турецкой закуски "Эзме" — это популярный овощной салат, без которого не обходится ни один праздник. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • красный свежий перец — 2 шт.;
  • зеленый перец сладкий и острый — по 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор среднего размера — 4 шт.;
  • пучок петрушки.

Для соуса потребуется:

  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • паста из перца — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — 1/3 ч.л.;
  • красный перец хлопьями острый — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — по желанию;
  • мята сушеная — 1 ч. л.;
  • гранатовый соус — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Помойте и очистите помидоры. Порежьте на их 4 части. Лук также следует порезать небольшими кубиками. Очистить все перцы от плодоножек и семян. Нашинкуйте мелко петрушку. В блендере перетрите помидоры до состояния кашицы. Через сито перелейте полученную жидкость в сотейник. Лук и перцы также перетрите в блендере и добавьте к полученной томатной пасте.

В емкость налейте оливковое масло и полученную ранее перечную и томатную пасты, гранатовый сироп, сушеную мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте массу с полученным соусом. Закуска готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Вчерашнее картофельное пюре не выбрасываем: готовим превосходный завтрак — не идея, а загляденье просто

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии