Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
Читать
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
Читать
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В вас затаился математический гений, если решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
17:05
Пьяная ревность обернулась судимостью для жителя Якутии
16:57
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
16:42
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
13:55
В больницах Чурапчи нашли нарушения пожарной и санитарной безопасности
13:15
Полицейские в Якутии раскрыли кражу более 77 тысяч рублей из кассы магазина
12:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
12:20
Житель Якутии пойдёт под суд за нападение на полицейского
11:45
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30

В Греции минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом минтая по-гречески. Рыба получается очень сочной и нежной: вкуснее любого мяса. Томатный соус и лук придают блюду аппетитный аромат, а панировочные сухари образуют корочку, запечатывая соки внутри минтая. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления минтая по-гречески потребуется:

  • филе минтая — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • томатный сок — 200 миллилитров;
  • вода — 180 миллилитров; 
  • панировочные сухари — 1 стакан; 
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала следует нарезать лук кольцами, а томаты — кружочками. Затем необходимо налить в глубокую миску томатный сок, растительное масло и воду. Добавить 1 щепотку соли, перца и все перемешать. 

В отдельную емкость высыпать панировочный сухари, пропустить чеснок через пресс и добавить его к сухарям. Все перемешать. 

Филе минтая разрезать на порционные куски. Смазать форму для запекания растительным маслом, на дно выложить куски рыбы и посолить их. Сверху выложить луковые кольца и налить томатный соус. 

Все посыпать 2/3 частью панировочных сухарей с чесноком. Выложить кружочки томатов. Высыпать оставшуюяся часть сухарей. Запекать минтай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии