Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом минтая по-гречески. Рыба получается очень сочной и нежной: вкуснее любого мяса. Томатный соус и лук придают блюду аппетитный аромат, а панировочные сухари образуют корочку, запечатывая соки внутри минтая. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления минтая по-гречески потребуется:
- филе минтая — 1 шт.;
- лук — 4 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- томатный сок — 200 миллилитров;
- вода — 180 миллилитров;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала следует нарезать лук кольцами, а томаты — кружочками. Затем необходимо налить в глубокую миску томатный сок, растительное масло и воду. Добавить 1 щепотку соли, перца и все перемешать.
В отдельную емкость высыпать панировочный сухари, пропустить чеснок через пресс и добавить его к сухарям. Все перемешать.
Филе минтая разрезать на порционные куски. Смазать форму для запекания растительным маслом, на дно выложить куски рыбы и посолить их. Сверху выложить луковые кольца и налить томатный соус.
Все посыпать 2/3 частью панировочных сухарей с чесноком. Выложить кружочки томатов. Высыпать оставшуюяся часть сухарей. Запекать минтай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.