В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
Читать
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
Читать
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Рыбаки в Якутии платят огромные штрафы за осетра и муксуна из-за ошибки в законе
09:30
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
09:00
В Якутске мужчина осужден на 9 лет за смертельное избиение
08:35
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
08:00
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50

В Греции минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом минтая по-гречески. Рыба получается очень сочной и нежной: вкуснее любого мяса. Томатный соус и лук придают блюду аппетитный аромат, а панировочные сухари образуют корочку, запечатывая соки внутри минтая. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления минтая по-гречески потребуется:

  • филе минтая — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • томатный сок — 200 миллилитров;
  • вода — 180 миллилитров; 
  • панировочные сухари — 1 стакан; 
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала следует нарезать лук кольцами, а томаты — кружочками. Затем необходимо налить в глубокую миску томатный сок, растительное масло и воду. Добавить 1 щепотку соли, перца и все перемешать. 

В отдельную емкость высыпать панировочный сухари, пропустить чеснок через пресс и добавить его к сухарям. Все перемешать. 

Филе минтая разрезать на порционные куски. Смазать форму для запекания растительным маслом, на дно выложить куски рыбы и посолить их. Сверху выложить луковые кольца и налить томатный соус. 

Все посыпать 2/3 частью панировочных сухарей с чесноком. Выложить кружочки томатов. Высыпать оставшуюяся часть сухарей. Запекать минтай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии