Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
Читать
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
3 июля, 20:00
Вывеску с именем Гавриила Чиряева открыли на здании аэропорта в Якутии
3 июля, 18:40
60 кубометров гуманитарных грузов отправлено на фронт волонтерами Якутии
3 июля, 18:20
В Якутске продолжает работу модернизированный завод домостроительного комбината
3 июля, 18:00
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 18:00
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
3 июля, 17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
3 июля, 17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 17:05
Якутские студенты выбирают вузы мечты с образовательным кредитом с господдержкой
3 июля, 17:02
Пьяная ревность обернулась судимостью для жителя Якутии
3 июля, 16:57
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
3 июля, 16:42
Якутский балет триумфально заявил о себе
3 июля, 16:20
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
3 июля, 15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
3 июля, 13:55

Сдобные котелки с тележки сладостей в Хогвартсе-Экспресс: сладкий сюрприз из волшебного мира

Рецепт из Вселенной Гарри Поттера
Тематическое фото aminoapps.com
Тематическое фото
Фото: aminoapps.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям книг о юном волшебнике. 

Ингредиенты (на 12 персон):

  • Мука — 300 г;
  • молоко — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • горький шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (для крема):

  • Творожный сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • фисташковая паста — 150 г;
  • ваниль — ½  стручка.

1. Растопите горький шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.

2 .В одной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3. Небольшими порциями введите молоко и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, выложите в форму для выпечки маффинов бумажные формочки. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Далее выньте и дайте остыть.

5. Для приготовления крема нужно взбить масло в течение 7 минут, пока оно не посветлеет и не приобретет кремово-белый цвет. И половинки ванильного стручка кончиком ножа извлеките семена и добавьте их к маслу вместе с сахарной пудрой. Поле добавьте фисташковую пасту, продолжая взбивать крем еще несколько минут. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

6. Достаньте из бумажных формочек готовые шоколадные бисквиты. Слегка выровняйте ножом верхнюю часть и выложите на блюдо вверх дном. Сделайте в середине небольшое углубление и заполните фисташковым кремом с помощью кондитерского шприца. Чтобы получились "звездочки", остатки крема переложите в кондитерский мешок с большей насадкой и посадите их на котелки. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии