Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
14:20

Сдобные котелки с тележки сладостей в Хогвартсе-Экспресс: сладкий сюрприз из волшебного мира

Рецепт из Вселенной Гарри Поттера
Тематическое фото aminoapps.com
Тематическое фото
Фото: aminoapps.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям книг о юном волшебнике. 

Ингредиенты (на 12 персон):

  • Мука — 300 г;
  • молоко — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • горький шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (для крема):

  • Творожный сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • фисташковая паста — 150 г;
  • ваниль — ½  стручка.

1. Растопите горький шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.

2 .В одной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3. Небольшими порциями введите молоко и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, выложите в форму для выпечки маффинов бумажные формочки. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Далее выньте и дайте остыть.

5. Для приготовления крема нужно взбить масло в течение 7 минут, пока оно не посветлеет и не приобретет кремово-белый цвет. И половинки ванильного стручка кончиком ножа извлеките семена и добавьте их к маслу вместе с сахарной пудрой. Поле добавьте фисташковую пасту, продолжая взбивать крем еще несколько минут. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

6. Достаньте из бумажных формочек готовые шоколадные бисквиты. Слегка выровняйте ножом верхнюю часть и выложите на блюдо вверх дном. Сделайте в середине небольшое углубление и заполните фисташковым кремом с помощью кондитерского шприца. Чтобы получились "звездочки", остатки крема переложите в кондитерский мешок с большей насадкой и посадите их на котелки. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии