Этот рецепт придется по вкусу всем любителям книг о юном волшебнике.
Ингредиенты (на 12 персон):
- Мука — 300 г;
- молоко — 260 г;
- сахар — 200 г;
- горький шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- пищевая сода — ½ ч.л.;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты (для крема):
- Творожный сыр — 250 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- фисташковая паста — 150 г;
- ваниль — ½ стручка.
1. Растопите горький шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
2 .В одной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Небольшими порциями введите молоко и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, выложите в форму для выпечки маффинов бумажные формочки. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Далее выньте и дайте остыть.
5. Для приготовления крема нужно взбить масло в течение 7 минут, пока оно не посветлеет и не приобретет кремово-белый цвет. И половинки ванильного стручка кончиком ножа извлеките семена и добавьте их к маслу вместе с сахарной пудрой. Поле добавьте фисташковую пасту, продолжая взбивать крем еще несколько минут. Добавьте творожный сыр и перемешайте.
6. Достаньте из бумажных формочек готовые шоколадные бисквиты. Слегка выровняйте ножом верхнюю часть и выложите на блюдо вверх дном. Сделайте в середине небольшое углубление и заполните фисташковым кремом с помощью кондитерского шприца. Чтобы получились "звездочки", остатки крема переложите в кондитерский мешок с большей насадкой и посадите их на котелки. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой.