Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
Читать
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В вас затаился математический гений, если решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
16:42
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
13:55
В больницах Чурапчи нашли нарушения пожарной и санитарной безопасности
13:15
Полицейские в Якутии раскрыли кражу более 77 тысяч рублей из кассы магазина
12:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
12:20
Житель Якутии пойдёт под суд за нападение на полицейского
11:45
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
Ограничение электроснабжения в Якутске 3 июля из-за срочных работ
11:15
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
10:44
В Якутске возбуждено дело о мошенничестве на 7,4 млн рублей
10:18
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15
В Якутии выявлено почти 400 нарушений миграционного законодательства
10:15

Готовим мини-самсу за 10 минут: 15 пирожков улетят вмиг — гости млеют от восторга

Одна из самых вкусных закусок из слоеного теста
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самса — это восточный пирожок из слоеного теста с фаршем. Эту выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если заранее приобрести готовое тесто в магазине. Хрустящая корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 200 г;
  • Репчатый лук — 5 шт.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В фарш добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, зиру, соль, перец и тщательно проминаем начинку руками, чтобы лук стал мягким. Начинка готова. Теперь приступаем к тесту. 

Раскатываем каждый пласт теста до размеров примерно 30*45 см. Стол и само тесто присыпаем мукой. Затем разрезаем каждый пласт на 15 квадратиков и в каждый из них выкладываем начинку. Накрываем вторым квадратиком, придавливаем края пальцами, после чего проходимся вилкой по всему периметру.

После этого перекладываем мини-самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком для получения золотистого цвета, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии