Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
Читать
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
Читать
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Прохладной и облачной станет наступающая неделя в Якутске
15 июня, 20:00
Глава Якутии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником
15 июня, 14:35
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
15 июня, 14:10
В Якутии увеличили выплаты контрактникам СВО до 2,7 миллиона рублей
15 июня, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 июня, 11:41
На 15 июня в Якутии зафиксировано 6 лесных пожаров
15 июня, 10:30
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
Айрат Хаметов: За три года Якутск заметно преобразился
15 июня, 10:00
В Якутии за сутки — ранение, кража и 20 нетрезвых водителей
15 июня, 09:35
Пожар на складе в Якутске локализован, жертв нет
15 июня, 09:24
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 09:00
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40

Готовим мини-самсу за 10 минут: 15 пирожков улетят вмиг — гости млеют от восторга

Одна из самых вкусных закусок из слоеного теста
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самса — это восточный пирожок из слоеного теста с фаршем. Эту выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если заранее приобрести готовое тесто в магазине. Хрустящая корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 200 г;
  • Репчатый лук — 5 шт.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В фарш добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, зиру, соль, перец и тщательно проминаем начинку руками, чтобы лук стал мягким. Начинка готова. Теперь приступаем к тесту. 

Раскатываем каждый пласт теста до размеров примерно 30*45 см. Стол и само тесто присыпаем мукой. Затем разрезаем каждый пласт на 15 квадратиков и в каждый из них выкладываем начинку. Накрываем вторым квадратиком, придавливаем края пальцами, после чего проходимся вилкой по всему периметру.

После этого перекладываем мини-самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком для получения золотистого цвета, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии