Многодетные семьи в Якутии будут быстрее получать компенсацию вместо участков
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
14:20
Задачи, поставленные Владимиром Путиным, успешно выполняются в Якутии
14:00
Многодетные семьи в Якутии будут быстрее получать компенсацию вместо участков
13:35
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
13:30
Житель Якутии избил женщину, причинив тяжкий вред здоровью
13:20

Заворачиваем фарш в лаваш — и ленивые манты готовы: сочные и ароматные — и никакой возни с тестом

Вы будете в восторге от результата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ленивые манты на сковороде без теста. Понадобится только лаваш, фарш и немного овощей для аромата. Начинка получается невероятно сочной, тесто — мягким, а готовить это блюдо — одно удовольствие. 

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Тонкий лаваш — 2 листа;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.4
  • Вода — 200 мл.;
  • Паприка, сухие травы, соль, перец — по вкусу.

В первую очередь в фарш добавляем мелко нарезанную 1 луковицу, соль, перец и тщательно перемешиваем. Остальной лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.  

Затем раскладываем лаваш, смазываем его растопленным сливочным маслом, равномерно выкладываем начинку, сверху нарываем вторым листом и снова смазываем его маслом. После этого аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на небольшие части. Получится примерно 10 маленьких рулетиков.

Далее готовим соус: в отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец и специи. Теперь на овощную зажарку выкладываем рулетики из лаваша с фаршем срезом вверх и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Ленивые манты можно подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии