Тушим пельмени как в дорогих ресторанах — такой способ приготовления нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
- Пельмени — 0.5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 1-2 стакана;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 50г;
- соль и перец — по вкусу.
Морковь следует помыть и натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелко. Соль и перец добавить по вкусу. Обжарить эти овощи на сковороде. Далее добавить замороженные пельмени и жарить еще 5 минут.
Приготовим соус для пельменей. Для этого в отдельную емкость добавьте воду, сметану и томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Далее выложите пельмени с овощами в форму для запекания. И залейте все соусом таким образом, чтобы все было им покрыто. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекать нужно при температуре 180 градусов минут 30. Приятного аппетита!