Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
Читать
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
3 июля, 20:00
Вывеску с именем Гавриила Чиряева открыли на здании аэропорта в Якутии
3 июля, 18:40
60 кубометров гуманитарных грузов отправлено на фронт волонтерами Якутии
3 июля, 18:20
В Якутске продолжает работу модернизированный завод домостроительного комбината
3 июля, 18:00
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 18:00
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
3 июля, 17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
3 июля, 17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 17:05
Якутские студенты выбирают вузы мечты с образовательным кредитом с господдержкой
3 июля, 17:02
Пьяная ревность обернулась судимостью для жителя Якутии
3 июля, 16:57
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
3 июля, 16:42
Якутский балет триумфально заявил о себе
3 июля, 16:20
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
3 июля, 15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
3 июля, 13:55

Включать духовку не придется: готовим вкусный бисквит на сковороде — получается пышнее облака и мягче пуха

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как быстро и просто приготовить вкусный бисквит. Включать духовку не придется: выручит обычная сковорода. Бисквит получится мягким, высоким и пышным, будет таять во рту.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 90 граммов.

Для начала следует разбить в глубокую миску яйцо, всыпать соль, ванильный сахар и все взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до высоких пиков, чтобы оставался след от венчика.

Просеять муку и постепенно ввести ее в яичную смесь, вымешивая тесто с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Дно сковороды застелить пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом. Выложить туда тесто и провести по нему деревянной шпажкой круговыми движениями. Так корж при выпекании получится ровным и красивым.

Сковороду поставить на медленный огонь, закрыть крышкой. Если в ней есть отверстие, его нужно закрыть полотенцем. Выпекать 20 минут. Тесто поднимется, начнет пузыриться, его следует перевернуть с помощью тарелки меньшего диаметра и уложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Снова закрыть сковороду крышкой и допечь бисквит в течение 7 минут. Готовность проверяется зубочисткой или постукиванием ложкой: должен быть глухой звук. Бисквитные коржи получатся пышными и пористыми. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии