Вжух и оплата на Android доступна без NFC
18:30
Семейные налоговые выплаты введут в Якутии с 2026 года
18:05
Мониторинг городских территорий позволил ГИН Москвы выявить очередной самострой - Бобров
17:59
Фотовыставка "Позывной "Лирик"" открылась в Якутске ко Дню Героев Отечества
17:45
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
17:20
Якутия и Китай развивают совместные природоохранные и образовательные проекты 
16:00
Компания ограбила прохожего ночью в Якутске
15:35
Более 58 тысяч раз посетили якутяне Центры амбулаторной онкологической помощи
15:10
198 тысяч якутян обеспечили льготными лекарствами в 2025 году 
14:40
В Якутии единое пособие назначено родителям более 98 тысяч детей 
14:20
Частный дом сгорел в Якутске
13:55
Россиян из запаса призовут на военные сборы
13:25
Безработный якутянин вывез металлический забор с территории организации
13:15
В Якутии разрешено движение по 20 ледовым переправам
12:45
Жительница Якутии ударила ножом сожителя в ходе пьяной ссоры
12:25

Взбиваем кефир с фаршем — и гора сочной вкуснятины на ужин готова: лучше любых беляшей и котлет

У домашних только за ушами пищит от удовольствия
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сытных и сочных пышек. Получаются вкуснее любых беляшей и котлет. Идеальный вариант и для ужина, и для перекуса. Домашние будут уплетать такое блюдо за обе щеки и требовать добавки. 

Для приготовления сытных и сочных пышек понадобится:

  • мясной фарш — 300 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 250 граммов; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • зеленый лук, укроп — 1 пучок. 

Для начала следует разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш до готовности. Тем временем следует нарезать лук и добавить к фаршу. Всыпать соль, перец по вкусу. И снова чуть обжарить до прозрачности лука. Снять фарш с огня.

В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком до однородности. Просеять и ввести муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто с помощью венчика. Оно должно получиться как для оладий. 

В тесто добавить остывший фарш, мелко порубленный лук и укроп, все пермешать до однородности. Ложкой выложить 6 пышек на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Точно так же обжарить остальные пышки.  

16854
55
9