Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сытных и сочных пышек. Получаются вкуснее любых беляшей и котлет. Идеальный вариант и для ужина, и для перекуса. Домашние будут уплетать такое блюдо за обе щеки и требовать добавки.
Для приготовления сытных и сочных пышек понадобится:
- мясной фарш — 300 граммов;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- кефир — 300 миллилитров;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 250 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- зеленый лук, укроп — 1 пучок.
Для начала следует разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш до готовности. Тем временем следует нарезать лук и добавить к фаршу. Всыпать соль, перец по вкусу. И снова чуть обжарить до прозрачности лука. Снять фарш с огня.
В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком до однородности. Просеять и ввести муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто с помощью венчика. Оно должно получиться как для оладий.
В тесто добавить остывший фарш, мелко порубленный лук и укроп, все пермешать до однородности. Ложкой выложить 6 пышек на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Точно так же обжарить остальные пышки.