Водитель хотел заработать на инвестициях и потерял свыше 3 млн рублей в Якутии
20:34
Накануне 8 марта журналисты ИА YakutiaMedia узнали о мечтах женщин
18:35
Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
17:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
17:01
"Умное" отделение открыли для детей и родителей в детской клинической больнице Иркутска
16:52
"Экстра Синема" представила технологию доступного регионального кинопроката
16:40
Энергокомплекс мощностью 9,3 МВт введут в Черском в 2025 году
16:20
Большегруз разрушил мост в Таттинском районе Якутии
15:50
Инструктор Центра "Воин" в Якутске удостоен государственной награды
15:35
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
15:20
Жительница Якутска подозревается в краже телевизора
15:15
5,3 млрд рублей выделено на инициативное бюджетирование в Якутии
15:00
Аннулирован договор о выдаче кредита пенсионерке из Якутии
14:45
В Якутии более 1,7 тысячи детей получили 50% скидку на авиабилеты
14:30
Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже пожилого мужчины в Якутске
14:15

Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят этот вкусный десерт — даже королевская ватрушка в пролете

Идеальный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития
pxhere pxhere
pxhere
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом изумительно вкусного пирога "Любимый" с творогом. Получается лучше королевской ватрушки. Основа у десерта кексовая, в середине — творожная начинка, а сверху — хрустящая крошка. Такой пирог станет украшением праздничного стола, а также отлично подойдет для повседневного чаепития. 

Для приготовления пирога "Любимый" потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • мука — 230 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 240 граммов;
  • ванильный сахар — 1 пачка. 

Для начала в миску нужно просеять 150 граммов муки, всыпать разрыхлитель, крахмал и соль. Все хорошо перемешать. В отдельную миску необходимо отправить 140 граммов размягченного сливочного масла, 60 граммов сахара и все взбить до пышности с помощью миксера. По одному добавить 3 яйца и все тщательно взбить после каждого яйца. Ввести муку с разрыхлителем и крахмалом. Все перемешать. 

В другую миску выложить творог, добавить 100 граммов сахара, ванильный сахар, разбить 2 яйца и все перебить блендером до однородности. В отдельную посуду выложить 40 граммов сливочного масла только что из холодильника, 80 граммов сахара и все перетереть с помощью вилки. Добавить 80 граммов муки и перемешать. Крошка готова. 

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Сначала выложить тесто, разровнять, затем — творожную начинку, разровнять и сверху посыпать крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. 

16854
55
9