Очень сытное и легкое в приготовление блюдо — это рыбные котлеты. Из какой рыбы получаются самые вкусные, кулинары не пришли к единому мнению. Предлагаем приготовить жареные котлеты из трески по традиционному русскому рецепту.
Ингредиенты:
- Треска (филе) — 250 г;
- рис — 25 г;
- лук — 60 г;
- яйцо — 0,5 шт.;
- хлеб — 20 г;
- сухари панировочные — 60 г;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
1. Филе трески промыть, просушить и удалить кости. Далее поставить варить рыбу на 20 минут. Треску следует пропустить через мясорубку.
2. Сваренный рис нужно остудить. Взять мякиш белого хлеба и на 5 минут замочить его в молоке.
3. Смешать подготовленные ранее ингредиенты: рыбный фарш, рис и отжатый хлебный мякиш. По желание добавить измельченную зелень, половину яйца добавить в фарш.
4. Посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Руками слепить котлеты, потом обвалять их панировочными сухарями. Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!