Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
Читать
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
Читать
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Вячеслав Бродников: Якутия становится меккой рыбаков со всего мира
16:00
Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
15:58
Частный дом сгорел в Намском районе Якутии
15:30
Подведены итоги XXII Спартакиады "Игры Манчаары" по национальным видам спорта
15:00
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
14:27
Тепло рук, сила духа: в Якутске проходит конкурс волонтёров
14:20
"Моя смена подрастает": как Мария Емельянова вдохновляет внучку на добро
14:00
ДТП с четырьмя автомобилями произошло на Намском тракте в Якутии
13:42
Власти Якутии проверили строительства социальных объектов и автодорог в Якутске
13:30
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13:00
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:30
Дежурный прокурор: ребенок опрокинул на себя кипяток, утонула женщина в Якутии
10:30
Собор 12 апостолов. Что можно и что нельзя делать 13 июля 2025 года
09:30
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
09:00

Русские рыбные котлеты с рисом на сковороде: традиционное блюдо с деликатным вкусом по рецепту бывалых рыбаков

Рецепт котлет из трески
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень сытное и легкое в приготовление блюдо — это рыбные котлеты. Из какой рыбы получаются самые вкусные, кулинары не пришли к единому мнению. Предлагаем приготовить жареные котлеты из трески по традиционному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 250 г;
  • рис — 25 г;
  • лук — 60 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • хлеб — 20 г;
  • сухари панировочные — 60 г;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

1. Филе трески промыть, просушить и удалить кости. Далее поставить варить рыбу на 20 минут. Треску следует пропустить через мясорубку.

2. Сваренный рис нужно остудить. Взять мякиш белого хлеба и на 5 минут замочить его в молоке.

3. Смешать подготовленные ранее ингредиенты: рыбный фарш, рис и отжатый хлебный мякиш. По желание добавить измельченную зелень, половину яйца добавить в фарш. 

4. Посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Руками слепить котлеты, потом обвалять их панировочными сухарями. Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии