Хозяйкам рассказали, как из простейшего набора продуктов приготовить невероятно вкусную закуску, которая украсит любой стол и удивит даже самых привередливых гостей.
Для приготовления понадобится:
- Куриная печень — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 50 мл.;
- Мука — 4–5 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до готовности. Затем овощи и печень взбиваем блендером до однородной массы. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком, добавляем к печеночной массе и снова взбиваем. После этого насыпаем муку и размешиваем еще раз. Масса должна получиться как на оладьи.
Затем смазываем форму для запекания маслом, выкладываем суфле и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Суфле из куриной печени можно подавать как горячую закуску или как паштет с кусочком черного хлеба и сливочным маслом.