В Якутии с 1 апреля начнут поэтапное снижение грузоподъемности ледовых переправ
Читать
В Якутске выявляют предпринимателей, не заключивших договор на вывоз мусора
Читать
В Якутии в промышленной зоне обнаружены трупы собак
Читать
Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
Читать
Вы рекордсмен среди эрудитов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас бьёт все рекорды, если ответите на 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 22:30
Полиция Якутии установила мужчину, похитившего из дома ценности на 2 млн рублей
3 марта, 20:32
Спектакли театров Якутии вошли в Золотой фонд театральных постановок России
3 марта, 19:15
Бесплатно не значит плохо: ТФОМС Якутии - на защите прав застрахованных граждан
3 марта, 19:15
Медоборудование трёх ФАПов обновили в Момском районе Якутии
3 марта, 18:55
Мобильные хирурги выезжают в Верхневилюйский район Якутии
3 марта, 18:35
Сериал "Почка": третий сезон – как спастись от проблем необычным способом? - РЕЦЕНЗИЯ
3 марта, 18:25
Более 400 якутянам оказали матпомощь для выезда к месту лечения военнослужащих
3 марта, 18:15
Якутяне могут пройти скрининг по оценке репродуктивного здоровья 
3 марта, 17:50
Около 200 тысяч рублей присвоил житель Якутии, скрыв смерть отца
3 марта, 17:35
Авито Услуги: Мы видим в регионах ДФО потенциал и увеличение потребительского спроса
3 марта, 17:25
Пытаясь поменять валюту перед отпуском, семья из Якутска стала жертвой аферистов
3 марта, 17:15
В ресторане Якутска две посетительницы устроили дебош
3 марта, 16:20
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
3 марта, 16:00
Для строительства Ленского моста дополнительно доставляются буровые установки 
3 марта, 15:30

Взбиваем воду с майонезом – и гора хрустящих чебуреков на столе: домочадцев за уши не оттащишь

Лучший рецепт чебуреков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как без проблем приготовить тонкое тесто и сочную начинку для чебуреков. Кулинарное изделие формируется легко, а края при обжаривании не расходятся. 

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 180 г;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Свиной фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.; 
  • Подсолнечное масло — 240 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.
     

В большой миске смешиваем холодную кипяченую воду, соль и майонез до однородной белой жидкости. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.

Затем в отдельной емкости смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и добавляем немного холодной воды. Начинка не должна получится жидкой.

Далее формируем чебуреки: разделяем тесто на 25 равных частей и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем немного фарша и немного размазываем его, чтобы начинка успела приготовиться. Накрываем фарш второй половинкой и как следует скрепляем края.

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее первую партию чебуреков. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. 

126976
55
9