Попробуйте приготовить вкусный салат из запеченных тыквы, брюссельской капусты, сладкого перца и лука-порея.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- брюссельская капуста — 200 г;
- лук-порей — половина белой части;
- красная луковица — 1 шт.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Для заправки:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- горсть очищенных кедровых орешков.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть.
Разогреть духовку до 180°C. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 минут.
Смешать масло с медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.