Панкейки — современная выпечка, напоминающая блины. Они такие же мягкие, воздушные и невероятно вкусные. С приготовлением идеальных панкейков справится даже новичок. Главное, подобрать правильный рецепт блюда.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- кефир (от 2,5%) — 250 мл;
- мука — 240 г;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло (для жарки) — по вкусу.
В первую очередь необходимо взбить яйцо, сахар и соль до однородного состояния. Далее подогрейте кефир в микроволновке. Однако не кипятите его. После этого добавьте к яйцам, постоянно перемешивая. Потом аккуратно добавляйте в миску просеянную муку.
Готовое тесто должно получиться густоватым. Не забудьте погасить соду уксусом. Важное условие — оставьте в покое заготовку на пятнадцать минут и больше не перемешивайте ее.
Запекать оригинальные блинчики следует в духовке, постепенно обжаривая каждую сторону до золотистой корочки.