Ветераны ВОВ получили звание Почетного гражданина Якутии
Читать
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
Читать
В Якутии убили мужчину, наезд на пешехода, ножевое ранение
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Любой детсадовец без запинки ответит на 7/7 вопросов о пословицах, а вы? — ТЕСТ
Читать
Около 300 военнослужащих получили реабилитацию в Якутии
17:30
За неделю психологи Якутии провели около 950 консультаций для участников СВО
16:30
В Якутии началась подготовка к проведению Ысыаха Олонхо-2026
15:30
В якутском поселке Депутатский планируют рекультивируют старый мусорный полигон
14:30
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
12:00
В Якутии убили мужчину, наезд на пешехода, ножевое ранение
11:38
Министр строительства Якутии вручил жилищные сертификаты молодым семьям
10:50
Дом культуры открыли в небольшом якутском селе
10:20
Следователи работают на месте пожара, где погибли ночью люди в Якутии
09:50
Сунтарский улус Якутии принял эстафету Знамени Победы
09:30
Государственные награды вручили в Якутске в честь Дня защитника Отечества
08:45
В пригороде Якутска в пожаре погибли двое мужчин
08:12
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 22:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 20:25
Жительница Якутска открыто ограбила инвалида
21 февраля, 17:20

1 пачка творога — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: простой и быстрый рецепт

Идеальный вариант на завтрак
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом творожных шариков. Получаются нежными, воздушными и вкусными. Со стола исчезают мгновенно. Идеально и для завтрака, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления творожных шариков потребуется:

  • творог 5% или 9% — 320 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1/2 литра.

Для начала творог нужно перетереть через сито и отправить его в глубокую миску. Туда же добавить ванилин, соль, сахар, сметану, яйца и все перемешать.

Просеять муку и всыпать ее в творожную смесь вместе с содой. Все хорошо вымесить с помощью лопатки. Разогреть сотейник с растительным маслом. 

Присыпать мукой рабочую поверхность, с помощью 2 чайных ложек переложить творожную смесь частями размером с грецкий орех на стол, а после каждый кусочек теста обвалять в муке и скатать шарики. 

Формировать шарики нужно порционно, а не все сразу: пока жарятся одни, катать другие. Сформированные шарики отправить в сотейник и обжаривать на среднем огне. Они начнут быстро надуваться. Шарики важно периодически переворачивать: как только станут золотистыми со всех сторон, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 

16854
55
9