В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

1 пачка творога — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: простой и быстрый рецепт

Идеальный вариант на завтрак
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом творожных шариков. Получаются нежными, воздушными и вкусными. Со стола исчезают мгновенно. Идеально и для завтрака, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления творожных шариков потребуется:

  • творог 5% или 9% — 320 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1/2 литра.

Для начала творог нужно перетереть через сито и отправить его в глубокую миску. Туда же добавить ванилин, соль, сахар, сметану, яйца и все перемешать.

Просеять муку и всыпать ее в творожную смесь вместе с содой. Все хорошо вымесить с помощью лопатки. Разогреть сотейник с растительным маслом. 

Присыпать мукой рабочую поверхность, с помощью 2 чайных ложек переложить творожную смесь частями размером с грецкий орех на стол, а после каждый кусочек теста обвалять в муке и скатать шарики. 

Формировать шарики нужно порционно, а не все сразу: пока жарятся одни, катать другие. Сформированные шарики отправить в сотейник и обжаривать на среднем огне. Они начнут быстро надуваться. Шарики важно периодически переворачивать: как только станут золотистыми со всех сторон, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии