Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
Читать
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
Читать
Рыбалка по-новому: какие изменения ждут рыбаков Якутии
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
17:00
В Якутии за сутки обнаружили и локализовали один лесной пожар
16:00
Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
15:30
В Якутии отгружено почти 40% от плана навигации
13:20
В Якутске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
12:40
Более 360 целевых мест выделено в Минздраве Якутии на 2025-2026 учебный год
12:00
22 человека эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
11:20
В Якутии чествовали стобалльников
10:00
При пожаре в Якутске пострадал человек
09:20
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
09:17
Региональный материнский капитал "Семья" в Якутии получили более 44 тысяч семей
08:30
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 21:40
Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
11 июля, 20:35
Якутская киберспортивная команда Hesta — Чемпионы России по CS2
11 июля, 18:17
В Якутии управляющие компании задолжали за свет свыше 113 млн рублей
11 июля, 17:15

В Турции готовят гречку только так: получается вкуснее мяса — домашних за уши не оттащить

Даже дети выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовит Самира" рассказала, как готовят гречку в Турции. Получается настолько вкусной, что о мясе все сразу забывают. Домочадцев от такого гарнира за уши не оттащить. 

Для приготовления гречки по-турецки потребуется:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • вода — 1 стакан и 150 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 300 граммов;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 столовые ложки; 
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания. 


Для начала нужно промыть гречку и отправить ее в глубокую миску. На разогретую сковороду выложить 60 граммов сливочного масла, растопить его и высыпать гречку. Все перемешать, добавить 1 стакан воды, соль и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. 

Тем временем морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой, лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить ножом, помидор нарезать кубиками.  

На сковороду выложить 50 граммов сливочного масла, растопить его и отправить туда чеснок с луком. Обжарить их до полупрозрачности лука. Добавить тертую морковь, томаты и продолжать пассировать. Затем всыпать нашинкованную капусту, подсолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до готовности овощей.

После необходимо добавить томатный соус и все перемешать. Всыпать гречку, влить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

В отдельную миску разбить яйца и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовую гречку перемешать с овощами, отправить в блюдо, а сверху выложить яичницу. Получится очень сочно, питательно и вкусно. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии