Автор Дзен-канала "Готовит Самира" рассказала, как готовят гречку в Турции. Получается настолько вкусной, что о мясе все сразу забывают. Домочадцев от такого гарнира за уши не оттащить.
Для приготовления гречки по-турецки потребуется:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- яйцо — 6 шт.;
- сливочное масло — 110 граммов;
- вода — 1 стакан и 150 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 300 граммов;
- помидор — 1 шт.;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Для начала нужно промыть гречку и отправить ее в глубокую миску. На разогретую сковороду выложить 60 граммов сливочного масла, растопить его и высыпать гречку. Все перемешать, добавить 1 стакан воды, соль и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Тем временем морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой, лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить ножом, помидор нарезать кубиками.
На сковороду выложить 50 граммов сливочного масла, растопить его и отправить туда чеснок с луком. Обжарить их до полупрозрачности лука. Добавить тертую морковь, томаты и продолжать пассировать. Затем всыпать нашинкованную капусту, подсолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до готовности овощей.
После необходимо добавить томатный соус и все перемешать. Всыпать гречку, влить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.
В отдельную миску разбить яйца и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовую гречку перемешать с овощами, отправить в блюдо, а сверху выложить яичницу. Получится очень сочно, питательно и вкусно.