"Замена электросчётчиков" обошлась якутянину в 300 тысяч рублей
13:30
Две жительницы Якутии отправили мошенникам 1,7 млн рублей
13:00
Новое здание обустроят для Детской школы искусств №1 в Якутске
12:00
Январское совещание в Якутске собрало более 880 участников
11:30
Татьянин день или День студента: история и традиции праздника
11:00
Якутские борцы на Кубке Ивана Ярыгина завоевали 4 медали
10:16
Случайный смертельный выстрел, ребенок отравился угарным газом во время пожара в Якутии
10:05
Глава Якутии поздравил с Днем российского студенчества
09:00
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
24 января, 18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
24 января, 18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
24 января, 18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
24 января, 17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
24 января, 17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
24 января, 17:15

Торт "Три стакана": получается нежным и вкусным, тает во рту — не десерт, а искушение

Идеальный вариант для чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом торта "Три стакана". Готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным и вкусным. Просто тает во рту. Ингредиенты для такого десерта всегда можно найти в холодильнике, коржи — влажные и не требуют пропитки. 

Для приготовления торта "Три стакана" понадобится:

  • кефир или натуральный йогурт — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — по вкусу. 

В глубокую миску влить кефир или натуральный йогурт и добавить соду. Масса должна начать пениться, ее нужно перемешать и отставить в сторону. 

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и перемешать, затем влить кефир и еще раз все перемешать. Добавить муку и какао-порошок. Перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.

Форму диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Срезать неровности и разделить на 3 коржа. Сначала надрезы необходимо сделать ножом, а после — с помощью нитки. 

Для приготовления крема следует смешать сметану с сахарной пудрой с помощью венчика. Смазать коржи кремом со всех сторон и посыпать грецкими орехами. Смазать бока десерта. Верх можно посыпать тертым шоколадом и рубленными орехами. Вкусный торт готов.  
 

16854
55
9