Госавтоинспекция Якутска: гибель блогера и его команды в ДТП - фейк
12:20
16 шт. с 1 куста: об этом сорте картофеля мечтает каждый дачник — клубни весом до 755 гр.
12:05
Дежурный прокурор: за сутки якутяне перевели мошенникам более 2,4 млн рублей
12:00
Двухэтажный жилой дом сгорел в Якутии из-за короткого замыкания
11:35
В Якутии ударили 50-градусные морозы
11:15
Якутянка оформила микрозайм на чужое имя, но потратить всю сумму не успела
10:50
Глава Якутии принимает участие в "январском совещании" Юрия Трутнева
10:20
Бывший муж сломал автомагнитолу в порыве гнева в Якутске
10:00
В Якутске обнаружили тело мужчины
09:40
Гороскоп на 18 января: у Рыб сбудутся мечты, а Раки могут столкнуться с агрессией
09:32
Заварной крем за 5 минут: подойдет к любому десерту — тает во рту
09:28
Из-за мусора конфискуют землю: в России ужесточат наказание за неубранные отходы
07:50
1/2 стакана — и духовка станет чище новой: никакого жира и нагара — сияющая чистота
17 января, 23:30
Устойчив к фитофторе, плоды весом до 1 кг: этот сорт сладких томатов обожают дачники
17 января, 21:04
Салат из пекинки и сыра "Невеста": нежное угощение – подойдет и для будней, и на праздник
17 января, 20:04

Заварной крем за 5 минут: подойдет к любому десерту — тает во рту

Простое приготовление, с которым справится каждый
 sliice / Unsplash

Фото: sliice / Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заварной крем — популярный ингредиент десертов. Процесс приготовления заварного крема довольно прост. Обычно для придания ему правильной консистенции применяется крахмал. Однако можно обойтись и без него, что сделает рецепт еще более бюджетным.

Для начала нужно взять литр молока и слегка нагреть его на медленном огне, не давая массе закипеть. После этого насыпаем в общую кастрюлю полстакана сахара и тщательно мешаем до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем две столовые ложки муки и одно сырое куриное яйцо. Если масса получается достаточно густой, добавьте одну-две столовые ложки охлажденного молока.

Далее неспешно вводим яичную массу в горячее молоко, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Чтобы избежать заветривания крема при охлаждении, накройте десерт пищевой пленкой. 

16858
55
9