На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
Читать
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
Читать
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00
Чемпионат по быстрым шахматам "Кубок Победы" стартовал в Якутске
08:04
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
08:00
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30
В Якутске сгорели баня, постройка и коровник
10 мая, 15:40
Знакомство в развлекательном заведении обошлось в копеечку жительнице Якутска
10 мая, 14:30
На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
10 мая, 14:00
Более 130 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии
10 мая, 12:30
Спасатели вылетели на поиски пропавшего табунщика в Якутии
10 мая, 11:40
Маршрут выходного дня - пеший поход на Табагинский мыс
10 мая, 10:50

Заварной крем за 5 минут: подойдет к любому десерту — тает во рту

Простое приготовление, с которым справится каждый
 sliice / Unsplash

Фото: sliice / Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заварной крем — популярный ингредиент десертов. Процесс приготовления заварного крема довольно прост. Обычно для придания ему правильной консистенции применяется крахмал. Однако можно обойтись и без него, что сделает рецепт еще более бюджетным.

Для начала нужно взять литр молока и слегка нагреть его на медленном огне, не давая массе закипеть. После этого насыпаем в общую кастрюлю полстакана сахара и тщательно мешаем до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем две столовые ложки муки и одно сырое куриное яйцо. Если масса получается достаточно густой, добавьте одну-две столовые ложки охлажденного молока.

Далее неспешно вводим яичную массу в горячее молоко, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Чтобы избежать заветривания крема при охлаждении, накройте десерт пищевой пленкой. 

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии