Хозяйкам рассказали, как за 5 минут приготовить вкусный и сочный салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Гости будут выпрашивать рецепт, а домашние сметут такое блюдо вмиг и потребуют добавки. Идеальное сочетание ингредиентов.
Для приготовления салата потребуется:
- пекинская капуста — 150 граммов;
- консервированная кукуруза — половина банки или 170 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 3 пера;
- укроп — 3 ветки;
- нерафинированное растительное масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- мед — 1 чайная ложка.
Для начала нужно мелко нарезать пекинскую капусту тонкой стружкой и отправить ее в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.
Натереть морковь на крупной терке. Мелко порубить зелень. Все отправить в салатник.
Приготовить соус: смешать растительное масло, яблочный уксус, горчицу, мед и соль. Заправить салат и все перемешать. Получится вкусно и сочно.