Вербное воскресенье: приметы и запреты 13 апреля
Читать
Айсен Николаев навестил якутских бойцов в санатории "Бэс Чагда"
Читать
Аэропорт "Якутск" принял грузовой самолет, который находился на хранении 12 лет
Читать
Ваших знаний хватит на целую энциклопедию, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вы — гуру путешествий, если верно ответите на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Лишь советский гражданин вспомнит 7/7 фактов об СССР, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Глава Якутии Сыновья — это драгоценный дар, который вдохновляет на великие дела
16:00
Айсен Николаев навестил якутских бойцов в санатории "Бэс Чагда"
15:40
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
14:20
В Якутии усилят контроль за охраной труда
13:00
Адаптивный образовательный комплекс откроется в Якутске
12:15
Синоптики предупредили об ухудшении погоды на территории Якутии
11:45
Вилюйское водохранилище в Якутии готовят к половодью 2025 года
11:15
Аэропорт "Якутск" принял грузовой самолет, который находился на хранении 12 лет
10:45
До конца года в Якутии планируется ввести 41 социальный объект
10:00
Выставка книги о людях и культуре, населявших Дальний Восток, проходит в Москве
09:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
09:00
АТЛК начала доставку стройматериалов в четыре арктических района Якутии
08:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 17:55
Глава Алдана Александр Бугай: "Надеюсь, что без работы не останусь"
12 апреля, 16:15
Первый в России фильм о СВО "Алдан" выйдет в широкий прокат 1 мая
12 апреля, 15:00

Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье

Очень вкусный салат на праздник и каждый день
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают, что виноград и куриное филе прекрасно сочетаются друг с другом. А если еще к ним в "компанию" добавить пекинскую капусту и чеснок, то получится невероятное по вкусу блюдо. Его можно поставить как на праздничный стол, так и подать в качестве будничной закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • курица отварная — 300 г;
  • виноград — 200 г.

Соус:

  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу.

В первую очередь отварите куриное филе. Для того чтобы мясо получилось сочным, его при варке следует опустить в уже кипящую подсоленную воду. На медленном огне варите примерно полчаса. После этого оставьте филе остывать в бульоне.

Для салата желательно использовать верхнюю нежную часть листьев пекинской капусты. Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску. К ним отправьте разобранное на волокна филе курицы.

Далее возьмитесь за виноград. Уберите из него косточки и нарежьте ягоды пополам. После этого приготовьте особый соус из майонеза, чеснока, соли и перца. 

В последнюю очередь перемешайте все ингредиенты с соусом и приступайте к дегустации. 

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии