2 причины влажности в погребе: вот как устранить – помогут рубероид, дренаж и отмостки
08:25
Пока вы спали:вылов рыбы в Черном и Азовском морях, Польша предрекла Киеву мрачное будущее
07:30
Лучшее украшение сада – не только кот: чудесные цветы для кашпо – взгляд не оторвать
07:05
В ЖКХ России грядут большие перемены: опубликован план развития до 2036 года
07:00
Гороскоп на 13 января: Дева проявляет максимум ответственности,Весы преодолевают трудности
07:00
Рассада с палец толщиной: замочите семена огурцов в этом растворе – прорастут щеткой
05:33
Сочетание несочетаемого: пикантный салат из нескольких ингредиентов – вкуснее не придумать
01:02
3 литра в выгребную яму – вода ушла, а органика переработалась за 14 дней: лайфхак
12 января, 23:53
Кот оценит непременно: копеечный раствор вернет фикуса идеальную зелень – хлороз исчезнет
12 января, 21:50
1 таблетка на 1 литр — и спатифиллум не узнать: и день, и ночь выдает бутоны без остановки
12 января, 20:05
Старый Новый год: суть и традиции уникального праздника
12 января, 17:30
Ветреной и пасмурной будет наступающая неделя в Якутске
12 января, 17:00
Вы входите в ряды редчайших интеллектуалов, если наберете 8/8 – ТЕСТ
12 января, 16:30
Чешская намазка на хлеб: получается сытной и вкусной — домочадцы сметут ее даже без хлеба
12 января, 16:00
Гороскоп на неделю: Лев идет к своей цели, Скорпион получает заманчивое предложение
12 января, 16:00

Сочетание несочетаемого: пикантный салат из нескольких ингредиентов – вкуснее не придумать

Нежный салат на все случаи жизни
Тематическое фото thespruceeats.com
Тематическое фото
Фото: thespruceeats.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы приготовим к столу салат с карамелизованной грушей и сыром с плесенью. Данное блюдо понравится любителям необычных сочетаний.

Список ингредиентов:

  • Груша — 1 шт;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Руккола — 80 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Хамон — 90 г;
  • Сыр с голубой плесенью — 20 г;
  • Грецкие орехи — 20 г;
  • Сушеная клюква — 10 г.
  • Мёд — 1 ч. л;
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Соль, перец.

1. Грушу нарезать и обжарить в сливочном масле с добавлением сахара не более 7 минут.

2. В тарелку выложить рукколу, грушу, скрученный хамон, а затем посыпать измельченными орехами и голубым сыром. Можно добавить немного клюквы.

3. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салатик. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

16862
55
9