Сегодня мы приготовим к столу салат с карамелизованной грушей и сыром с плесенью. Данное блюдо понравится любителям необычных сочетаний.
Список ингредиентов:
- Груша — 1 шт;
- Сахар — 2 ч. л;
- Руккола — 80 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- Хамон — 90 г;
- Сыр с голубой плесенью — 20 г;
- Грецкие орехи — 20 г;
- Сушеная клюква — 10 г.
- Мёд — 1 ч. л;
- Лимонный сок — 1/2 ч. л;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Дижонская горчица — 1 ч. л;
- Соль, перец.
1. Грушу нарезать и обжарить в сливочном масле с добавлением сахара не более 7 минут.
2. В тарелку выложить рукколу, грушу, скрученный хамон, а затем посыпать измельченными орехами и голубым сыром. Можно добавить немного клюквы.
3. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салатик. Можно подавать на стол, приятного аппетита.