Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Идеальный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Гости не уйдут, пока не съедят все.
Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 130 граммов;
- молоко — 350 миллилитров;
- мука— 100 граммов;
- какао — 30 граммов;
- растительное масло— 3 столовые ложки;
- сметана — 600 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин —23 грамма;
- холодная вода — 80 миллилитров.
Для начала в миску следует разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить все венчиком. Всыпать 50 граммов сахара и снова все взбить. Влить молоко и просеять в яичную смесь муку.
Добавить какао и размешать все венчиком, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и продолжать взбивать до однородности. Затем накрыть массу пленкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника взять часть массы и распределить по сковороде, как блин. Долго жарить не нужно, как только поверхность схватится, блин следует перевернуть. Обжарить так всю массу. Получится 11 блинов диаметром 21 сантиметр.
Пока они остывают, следует в отдельной миске соединить сметану, 80 граммов сахара, ванильный сахар и все перемешать. Залить желатин водой, перемешать и дать постоять в течение 5 минут.
Затем нужно скрутить блины в трубочку и нарезать на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Растопить набухший желатин и смешать со сметаной. Отправить нарезанные блины в миску со сметаной и желатином, аккуратно перемешать. Сразу переложить все в форму для выпечки и разровнять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Нежный и вкусный десерт готов.