1 стакан крупы в литр воды – и земля станет мягче пуха: рассыпьте весной по участку
7 января, 23:45
Если после праздников остались продукты: приготовьте бомбический салат – на скорую руку
7 января, 19:47
Более 1,4 тысяч км дорог обновили в Якутии по президентскому нацпроекту
7 января, 19:00
В Якутии в рамках акции "Чистая Арктика" собрано порядка 700 тонн металлолома 
7 января, 18:20
Кому нельзя ходить в баню? Есть несколько исключений
7 января, 18:00
Свыше 45 тысяч переселенцев из аварийного фонда улучшили жилищные условия в Якутии
7 января, 17:40
Инспекторы ДПС помогли пожилой супружеской паре на трассе в Якутии
7 января, 17:00
Возгорание бульдозера произошло в вахтовом поселке Нерюнгринского района Якутии
7 января, 16:20
Главные культурные события Якутии в 2024 году
7 января, 16:05
Какой картофель даст больше урожая: резаный или целый — агроном дала четкий ответ
7 января, 16:00
В 2025 году в Якутии завершат реконструкцию двух аэропортов и строительство нового
7 января, 15:50
В Якутске росгвардейцы почтили память Александра Рыжикова и Станислава Голомарева 
7 января, 15:25
Турист из Китая едва не замерз в Якутии по дороге в Оймякон
7 января, 14:55
На объектах религиозного назначения в Якутске ведется прoфилактическая работа
7 января, 14:30
Что обозначают цифры на терморегуляторах радиаторов отопления: хозяйкам дали четкий ответ
7 января, 14:05

Рецепт вкусного торта без выпечки: все смешал и готово — включать духовку не придется

Такой десерт просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Идеальный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Гости не уйдут, пока не съедят все.

Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;  
  • сахар — 130 граммов;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • мука— 100 граммов;
  • какао — 30 граммов;
  • растительное масло— 3 столовые ложки;
  • сметана — 600 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин —23 грамма;
  • холодная вода — 80 миллилитров.

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить все венчиком. Всыпать 50 граммов сахара и снова все взбить. Влить молоко и просеять в яичную смесь муку.

Добавить какао и размешать все венчиком, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и продолжать взбивать до однородности. Затем накрыть массу пленкой и оставить на 20 минут.

Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника взять часть массы и распределить по сковороде, как блин. Долго жарить не нужно, как только поверхность схватится, блин следует перевернуть. Обжарить так всю массу. Получится 11 блинов диаметром 21 сантиметр.

Пока они остывают, следует в отдельной миске соединить сметану, 80 граммов сахара, ванильный сахар и все перемешать. Залить желатин водой, перемешать и дать постоять в течение 5 минут.

Затем нужно скрутить блины в трубочку и нарезать на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Растопить набухший желатин и смешать со сметаной. Отправить нарезанные блины в миску со сметаной и желатином, аккуратно перемешать. Сразу переложить все в форму для выпечки и разровнять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Нежный и вкусный десерт готов. 

16854
55
9