Люди, у которых молодость пришлась на советские времена, наверняка вспомнят аппетитный и сытный салат с печенью и солеными огурцами под названием "Пассажирский", который появился в шестидесятые годы.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 гр;
- соленые огурцы — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
1. Печень освободите от пленки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски. Обжарьте а сковороде в течение 10 минут, остудите и порежьте соломкой.
2. На сковороде поджарьте лук, добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
3.Огурцы нарежьте соломкой.
4. В салатнике смешайте печень с овощами.
5. Заправьте готовое блюдо майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.