Сварил яйца, а они не чистятся как надо — на скорлупе остается много белка. С этой проблемой регулярно сталкивается каждый. Разумеется, хочется, чтобы скорлупа с вареного яйца буквально сползала за секунды. Вот только как добиться такого результата? На самом деле нет ничего сложного. Поможет в этом известный всем порошок.
Чтобы скорлупа без труда отходила при варке яйца необходимо в воду добавить немного пищевой соды. Это слегка изменит рН жидкости, что сделает скорлупу более податливой и не такой прочной. При чистке вы сразу заметите эффект, все пойдет как по маслу.
Есть и еще одно преимущество использования соды при варке яиц. Она поможет избежать появления серого налета вокруг желтка, который возникает, если их переварить. Таким образом, белый порошок не только сохранит ваше время, но и добавит блюдам из яиц аппетитности.