"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
14:25
Суд приостановил на 90 суток деятельность ГОК "Инаглинский" в Якутии
14:22
В Якутске состоялся утренник для детей участников СВО
14:15
Чешская намазка на хлеб: готовится за 3 минуты — получается нежной и вкусной
14:05
Тест по фильму "Формула любви": только каждый пятый ответит на 7/7
13:00
Растущий спрос и интерес к “китайцам”. В Авито Авто рассказали об итогах года на рынке
12:30
10 фактов незаконной реализации алкогольной продукции выявлено в Якутске
12:30
В Якутии полицейскими установлен мужчина, который расплачивался чужой картой
12:10
1 ложка в барабан — и махровые полотенца станут как новые: мягче пуха и нежнее облака
12:05
В Якутске полицейскими установлена причастность менеджера маркетплейса к хищению товаров
11:40
Новый аэропорт Магадана принял первый тестовый рейс
11:25
Женщине удалось вернуть квартиру, реализованную на торгах в Якутске
11:08
В Якутске произошли нападения бродячих собак на людей
10:40
При пожаре в изоляторе погибли пять человек и пострадали семеро в Якутске
10:15
Японский бизнес бросает последние проекты на Дальнем Востоке
10:10

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет

Мало кто знает о таком способе
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварил яйца, а они не чистятся как надо — на скорлупе остается много белка. С этой проблемой регулярно сталкивается каждый. Разумеется, хочется, чтобы скорлупа с вареного яйца буквально сползала за секунды. Вот только как добиться такого результата? На самом деле нет ничего сложного. Поможет в этом известный всем порошок.

Чтобы скорлупа без труда отходила при варке яйца необходимо в воду добавить немного пищевой соды. Это слегка изменит рН жидкости, что сделает скорлупу более податливой и не такой прочной. При чистке вы сразу заметите эффект, все пойдет как по маслу.

Есть и еще одно преимущество использования соды при варке яиц. Она поможет избежать появления серого налета вокруг желтка, который возникает, если их переварить. Таким образом, белый порошок не только сохранит ваше время, но и добавит блюдам из яиц аппетитности.

16858
55
9