Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
Читать
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
Читать
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
Читать
Жизнь в СССР для вас тайна за семью печатями, если не угадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Аварийные работы идут на трассе "Оймякон" после паводков
12:07
Знакомство в баре завершилось уголовным делом для альфонса из Якутска
12:05
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
12:00
Жители Байкальских регионов оставили более 10 млн чаевых за оказанный сервис
12:00
Житель Якутии ответит в суде за вымогательство у несовершеннолетних
11:40
В Якутске возбуждены уголовные дела по фактам травмирования несовершеннолетних 
11:20
Якутянин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
11:00
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
10:40
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
10:40
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
10:20
Рецепт выходного дня: Салат "Индигирка" по-домашнему
10:00
Лето в музее: сразу пять выставок открыты для всех возрастов
10:00
Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
10:00
В Якутии сгорел бензовоз
09:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
09:15

Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти

Получится даже у начинающих хозяек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В далекие времена русские деревенские женщины использовали остатки сметаны для приготовления теста. На сковороде они жарили коржи из этой массы, после чего обмазывали их сметаной и укладывали слоями друг на друга. Завершенный десерт щедро поливали медом. Благодаря своей простоте, экономичности компонентов и отменному вкусу, этот сладкий пирог завоевал большую популярность среди крестьян.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 300 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • шоколад темный — 25 гр;
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложка.

1. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар и тщательно взбить при помощи венчика. 

2. Затем к полученной массе добавьте сметану, муку и соду.

3. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не остались комочки.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте сметанник примерно час при температуре 180 градусов.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии