Проблемы ЖКХ зимой: что делать при отключении отопления
07:30
Гороскоп на 6 января: Рак оформляет бумаги, Стрелец берет на себя ответственность
07:00
До перекопки и полива: 3 важных дела на участке весной – сделайте сразу, как сойдет снег
05:11
Без муки и выпечки: вкуснейший десерт за 5 минут – и фигуре не вредит
5 января, 23:12
Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные
5 января, 22:52
Устойчив к фитофторе и засухе: этот сорт сладких томатов дачники скупают наперегонки
5 января, 19:07
Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 4/4 — ТЕСТ
5 января, 18:55
Сборы якутского кинематографа достигли исторического максимума в 2024 году
5 января, 17:20
Более 35 тысяч человек обследовали мобильные доктора Якутии в 2024 году
5 января, 17:00
На следующей неделе в Якутске "потеплеет" до -28°
5 января, 16:30
Гороскоп на неделю: Близнецы кардинально меняют свое будущее, Козерог активно общается
5 января, 16:00
Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным
5 января, 16:00
Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
5 января, 15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
5 января, 15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
5 января, 14:20

Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти

Получится даже у начинающих хозяек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В далекие времена русские деревенские женщины использовали остатки сметаны для приготовления теста. На сковороде они жарили коржи из этой массы, после чего обмазывали их сметаной и укладывали слоями друг на друга. Завершенный десерт щедро поливали медом. Благодаря своей простоте, экономичности компонентов и отменному вкусу, этот сладкий пирог завоевал большую популярность среди крестьян.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 300 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • шоколад темный — 25 гр;
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложка.

1. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар и тщательно взбить при помощи венчика. 

2. Затем к полученной массе добавьте сметану, муку и соду.

3. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не остались комочки.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте сметанник примерно час при температуре 180 градусов.

16862
55
9