Глава Якутии Айсен Николаев встретился с мэром Бишкека Айбеком Джунушалиевым
12:20
Сахаристые томаты до 700 гр.: этот сорт не требует пасынкования — фаворит среди дачников
12:05
Каток в микрорайоне "Звездный" введут в конце декабря в Якутске
11:50
Простые загадки со сложным решением, справитесь со всеми?
11:30
Дежурный прокурор: за сутки якутяне перевели мошенникам 12,6 млн рублей
11:05
Глава Якутии: Бесценное богатство нашего северного края – это народы
10:40
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" пройдет 1 декабря в Якутске
10:15
Жители сектора С в микрорайоне "Звёздный" останутся без тепла
10:00
Если некуда девать тыкву: готовим изумительный десерт — идеальная альтернатива сладостям
10:00
В Якутске в пожаре в многоквартирном доме погиб человек
09:42
Платежи россиян за ЖКХ с начала 2025 г. вырастут на десятки тысяч рублей зимой
07:35
Гороскоп на 1 декабря: Дева достигает поставленной цели, Весы сохраняют спокойствие
07:00
Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20

Если некуда девать тыкву: готовим изумительный десерт — идеальная альтернатива сладостям

Рецепт тыквенного десерта

Хозяйкам рассказали, какой десерт можно приготовить, если некуда девать тыкву. Яркая и ароматная пастила — лучшая альтернативная привычным сладостям. Она менее калорийна, чем конфеты или пирожные, и богата витаминами. При этом готовится довольно просто. Требуется минимальное количество ингредиентов. 

Для приготовления тыквенной пастилы потребуется: 

  • тыква — 1 килограмм; 
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • корица — 1 чайная ложка; 
  • сахар — 2 столовые ложки. 

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кубиками и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем перебить ее блендером с корицей, мускатным орехом и сахаром. 

После необходимо выложить получившееся пюре на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 сантиметра. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 60 градусов, на 5-6 часов. Дверца при этом должна быть приоткрытой. 

16854
55
9