Хозяйкам рассказали, какой десерт можно приготовить, если некуда девать тыкву. Яркая и ароматная пастила — лучшая альтернативная привычным сладостям. Она менее калорийна, чем конфеты или пирожные, и богата витаминами. При этом готовится довольно просто. Требуется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления тыквенной пастилы потребуется:
- тыква — 1 килограмм;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки.
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кубиками и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем перебить ее блендером с корицей, мускатным орехом и сахаром.
После необходимо выложить получившееся пюре на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 сантиметра. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 60 градусов, на 5-6 часов. Дверца при этом должна быть приоткрытой.