Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом отбивных из минтая. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Домашние сметут рыбу за минуту и попросят добавки.
Для приготовления рыбных отбивных потребуется:
- филе минтая — 500 граммов;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сыр — 200 граммов;
- мука — для обвалки;
- яйцо — 4 шт.
Для начала рыбу нужно промыть, удалить плавники, разделить на филе и убрать кости. Удобнее использовать готовое филе минтая. Затем рыбу нужно разрезать на порционные куски и слегка отбить кухонным молотком. Отправить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, приправу к рыбе, все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
После необходимо натереть сыр на терке, взбить яйца венчиком с 1 щепоткой соли, добавить к яйцам тертый сыр и все перемешать. Рыбу, которая пропиталась маринадом, следует обвалять в муке, а после — в яично-сырной смеси. Минтай в кляре обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета. Подавать с овощами.