Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
Читать
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
Читать
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
Читать
Жизнь в СССР для вас тайна за семью печатями, если не угадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
В Якутске возбуждены уголовные дела по фактам травмирования несовершеннолетних 
11:20
Якутянин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
11:00
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
10:40
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
10:40
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
10:20
Рецепт выходного дня: Салат "Индигирка" по-домашнему
10:00
Лето в музее: сразу пять выставок открыты для всех возрастов
10:00
Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
10:00
В Якутии сгорел бензовоз
09:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
09:15
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Женщина погибла, упав под трактор в Якутии
08:30
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
08:10
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 20:05
Житель Якутска лишился машины за повторное пьяное вождение
24 июля, 16:20

Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно

Простой рецепт вкусной квашеной капусты с секретным ингредиентом
freepik.com  тимолина
freepik.com 
Фото: тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту. Будет готова за 2 дня, благодаря одному секретному ингредиенту. Гости откажутся уходить без рецепта. 

Для приготовления 3-литровой банки квашеной капусты потребуется: 

  • капуста — ориентировочно 2 килограмма;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки. 

Особый ингредиент здесь — мед. Он нужен не для сладости и улучшения вкуса капусты, а для ускорения процесса ферментации. Сахара, содержащиеся в меде, являются лакомством для молочнокислых бактерий. Они значительно быстрее усваиваются, нежели сахара капустного листа или обычный сахар. В то же время мед не только ускоряет брожение, но и быстро завершает его, не позволяя распространиться патогенным микроорганизмам.  

Для начала нужно нашинковать капусту. Жамкать и обминать ее не следует. Необходимо сразу распределить капусту по чистым банкам, до уровня "плечиков" каждой из банок, оставив место для рассола. 

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, охладить до чуть теплого состояния. Добавить мед, смешать и охладить полностью. Залить капусту рассолом и накрыть марлей. Брожение будет очень активным, пенный рассол может выливаться из банки, поэтому понадобится подставка-миска. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня. 

Как только появится пена, капусту нужно проколоть, чтобы выпустить газ. Лучше делать это 2 раза в день. Как только капуста будет готова, следует убрать ее в погреб или холодильник. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии