Зачем нужно всегда выключать свет и включать фонарик, заходя в номер отеля: ответ эксперта
21:07
Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить
19:07
Грозный патруль: инспекторы ГИМС ловят нарушителей на реке Лена
18:30
Тотальный релакс: как расслабиться после тренировки
18:00
В Якутске полицейскими установлены без вести пропавшие
16:15
2 ложки на 1/2 стакана — и раковина со смесителем сияют как новые: ослепительная чистота
16:00
Взят под стражу экс-регистратор Росреестра, обвиненный во взятках
15:50
Мошенники из коррекционной школы-интерната в Якутии похитили около 11 млн рублей
15:30
Житель Якутска ответит в суде за убийство человека, сделавшего замечание
15:10
Вынесен приговор якутянину за разбойное нападение
14:55
В Якутии для строительства моста через Лену установлено 20 свай
14:40
Первую ледовую переправу на реке Лене в Якутии откроют на следующей неделе
14:25
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
14:20
Вахтовикам грозит до 15 лет лишения свободы за кражу золота на 10 млн рублей в Якутии
14:10
Не горчат и не боятся холодов: семена этого сорта огурцов хитрые дачники скупают мешками
14:03
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00

Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно

Простой рецепт вкусной квашеной капусты с секретным ингредиентом
freepik.com  тимолина
freepik.com 
Фото: тимолина

Хозяйкам рассказали, как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту. Будет готова за 2 дня, благодаря одному секретному ингредиенту. Гости откажутся уходить без рецепта. 

Для приготовления 3-литровой банки квашеной капусты потребуется: 

  • капуста — ориентировочно 2 килограмма;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки. 

Особый ингредиент здесь — мед. Он нужен не для сладости и улучшения вкуса капусты, а для ускорения процесса ферментации. Сахара, содержащиеся в меде, являются лакомством для молочнокислых бактерий. Они значительно быстрее усваиваются, нежели сахара капустного листа или обычный сахар. В то же время мед не только ускоряет брожение, но и быстро завершает его, не позволяя распространиться патогенным микроорганизмам.  

Для начала нужно нашинковать капусту. Жамкать и обминать ее не следует. Необходимо сразу распределить капусту по чистым банкам, до уровня "плечиков" каждой из банок, оставив место для рассола. 

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, охладить до чуть теплого состояния. Добавить мед, смешать и охладить полностью. Залить капусту рассолом и накрыть марлей. Брожение будет очень активным, пенный рассол может выливаться из банки, поэтому понадобится подставка-миска. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня. 

Как только появится пена, капусту нужно проколоть, чтобы выпустить газ. Лучше делать это 2 раза в день. Как только капуста будет готова, следует убрать ее в погреб или холодильник. 

16854
55
9