Раневская объяснила, как определить наличие любовника у женщины – надежней не придумать
00:10
Обязательны к удалению: эти побеги на яблоне нужно вырезать в ноябре – завалит плодами
13 ноября, 23:20
Никто не верит, что так быстро и просто можно приготовить буженину
13 ноября, 21:58
Во Франции посуду моют только так: никаких мыльных средств — только ослепительная чистота
13 ноября, 21:31
В Англии пирожки готовят только так: получаются сытными и вкусными — старинный рецепт
13 ноября, 20:05
В Якутии раскрыли кражу икон, медалей, монет и украшений
13 ноября, 19:12
Перцы созреют уже в июне и будут слаще меда: за этим сортом охотятся опытные дачники
13 ноября, 19:07
"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
13 ноября, 18:05
Это упражнение полезно для спины, эффективно для жиросжигания и успокаивает нервы
13 ноября, 18:00
Паромная переправа возобновила работу по маршруту Жатай-Техтюр через Лену
13 ноября, 17:35
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации
13 ноября, 17:00
Из каких регионов больше всего приезжают туристы в Якутию?
13 ноября, 16:42
Почта России сохранила более 4 000 деревьев благодаря цифровизации логистики
13 ноября, 16:35
Лучше любой пиццы: ленивый пирог на сковороде за 20 минут — очень вкусный и сытный
13 ноября, 16:10
Открыть ледовую переправу Хатассы-Павловск через Лену планируют к концу ноября
13 ноября, 15:05
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
Якутян приглашают на показ фильма о Первом Президенте Якутии Михаиле Николаеве 4 ноября, 15:00
Якутский проект кинофикации малых населенных пунктов представлен в Беларуси 4 ноября, 13:00

Опытные хозяйки лаваш готовят только так: получается тонким и мягким — для любой закуски

Покупать лаваш для закусок больше не придется
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени. 

Для приготовления тонкого лаваша потребуется:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать. 

Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.

Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

16854
55
9