Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
Читать
Что будет, если есть сырую свёклу: мнение нутрициолога
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
17:00
В Якутии за сутки обнаружили и локализовали один лесной пожар
16:00
Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
15:30
В Якутии отгружено почти 40% от плана навигации
13:20
В Якутске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
12:40
Более 360 целевых мест выделено в Минздраве Якутии на 2025-2026 учебный год
12:00
22 человека эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
11:20
В Якутии чествовали стобалльников
10:00
При пожаре в Якутске пострадал человек
09:20
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
09:17
Региональный материнский капитал "Семья" в Якутии получили более 44 тысяч семей
08:30
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 21:40
Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
11 июля, 20:35
Якутская киберспортивная команда Hesta — Чемпионы России по CS2
11 июля, 18:17
В Якутии управляющие компании задолжали за свет свыше 113 млн рублей
11 июля, 17:15

Опытные хозяйки лаваш готовят только так: получается тонким и мягким — для любой закуски

Покупать лаваш для закусок больше не придется
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкий и мягкий лаваш для шаурмы и других закусок. Получится гораздо лучше и вкуснее магазинного. Не займет много времени. 

Для приготовления тонкого лаваша потребуется:

  • мука — 350 граммов;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала в миску нужно налить стакан кипятка и развести в нем соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить горячую воду с подсолнечным маслом и солью. Все перемешать. 

Как только масса немного остынет, нужно выложить ее на рабочую поверхность и замесить гладкое, эластичное и однородное тесто. Вернуть его в миску, накрыть полотенцем, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на куски и скатать шарики. Их число зависит от диаметра сковороды. Если он составляет 20 сантиметров, то получается 20 тонких лавашей. Накрыть шарики полотенцем и оставить их еще на 15 минут.

Затем нужно раскалить сухую сковороду на среднем огне. Стол присыпать мукой и раскатать из каждого шарика тонкий круг по диаметру сковороды. Выложить получившуюся лепешку на сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на тарелку и обрызгать с 2 сторон водой из пульверизатора. Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии