Хозяйкам рассказали, как квасят капусту в Германии. Закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту.
Для приготовления квашеной капусты потребуется:
- белокочанная капуста — 800 граммов;
- можжевельник — 10 ягод;
- семена тмина — 1 чайная ложка;
- семена горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 3 чайные ложки;
- вода — 250 миллилитров.
Для начала понадобится нашинковать капусту, всыпать можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли. Затем нужно размять нарезанную капусту руками и оставить на пару часов при комнатной температуре.
После необходимо переложить капусту в чистую банку, добавить выделившийся сок и воду, всыпать 1 ложку соли. Рассол должен полностью покрыть капусту. Если его недостаточно, то нужно долить еще жидкости из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды.
Затем нужно поставить банку в глубокую форму и прикрыть крышкой. Оставить капусту в таком виде на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени нужно протыкать капусту деревянной шпажкой для доступа кислорода.
В завершение капусту нужно попробовать, если вкус яркий, то закуску можно плотно закрывать крышкой и убирать на хранение в погреб или холодильник. Если же вкус еще пустоват, то можно оставить капусту еще на несколько дней.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. Замачивать ничего не придется.