В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
11:20
Строительство самой большой школы Якутии завершат к концу года
11:00
Глава Якутии поручил исключить повторение ситуации с нехваткой газомоторного топлива
10:20
Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Крупный пожал уничтожил ряд частных строений в Якутии
09:30
Сосед сажает 30 кустов, а собирает 450 кг отборного картофеля – сорт и фитофторы не боится
09:12
В Якутске стажер полиции уберег горожанку от перевода мошенникам 200 тысяч рублей
09:00
В Якутске открыта "Горячая линия" по работе маршрутных автобусов
08:30
Мошенники выманили у главного специалиста министерства Якутии около 300 тысяч рублей
08:00
Коммунальщикам удобно, граждане - за бортом: россиян ждет рост поборов в ЖКХ
07:20

Никаких пакетов и пленки: как правильно хранить колбасу в холодильнике — ответ повара

Ошибались многие хозяйки
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как правильно хранить колбасу в зависимости от ее вида. Больше никаких пленок и пакетов. В противном случае продукт испортится гораздо быстрее, а также утратит свой прежний вкус.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, вареные колбасы, сосиски и сардельки отличаются самым коротким сроком хранения. Их важно помещать в холодильник в пергаментной бумаге или фольге.

Если колбаса хранится в пакете или пленке, то образуется конденсат. В результате срок хранения продукты уменьшается. В бумаге и фольге колбаса в натуральной оболочке хранится 1 неделю, в искусственной — 1,5 месяца.

Варено-копченые колбасы также следует заворачивать в бумагу или фольгу. В пакете они станут склизкими и менее вкусными. Срок хранения варено-копченых колбас составляет 1 месяц при условии сохранения целостности упаковки.

Сырокопченые колбасы важно хранить только на нижней полке холодильника. В таком случае продукт не испортится в течение 3 месяцев. Если колбасу уже надрезали, то место среза важно накрыть пищевой пленкой, а сам продукт завернуть в бумагу.

Справка: Опытные хозяйки, чтобы срез колбасы не заветривался, смазывают его яичным белком. Заморозка колбас допустими, но срок хранения их в таком случае все равно составлет не более 3 месяцев. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно добавлять в кипящую воду, а какую — в холодную. 

16854
55
9