Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
17:09
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00

Какую крупу надо засыпать в холодную воду, а какую — в кипящую: ответ повара-технолога

Многие допускали ошибку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам объяснили, какую крупу нужно засыпать в кипящую воду, а какую — в холодную. От этого зависят вкусовые свойства и качество блюда. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, в кипящую воду отправляют мелкие крупы, включая манную и кукурузную. Ведь если бросить манку в холодную воду, то она превратится в комок, который никакой ложкой будет не размешать. 

Если манную или кукурузную кашу планируется варить на молоке, то его тоже необходимо предварительно довести до кипения. Можно также добавлять крупу в молоко, разбавленное с водой в пропорции 1:1. 

Что касается гречки и пшена, то для получения рассыпчатой каши лучше засыпать крупу в подсоленую кипящую воду. Оптимальной пропорцией для гречки является 1 стакан крупы на 2 стакана кипящей воды, а для пшена — 1 стакан крупы на 2,5 стакана кипящей воды. Не стоит забывать, что пшено необходимо обязательно промывать. Иначе каша будет горчить. 

В холодную воду засыпают крупы, которые нужно варить долго. Так, перловую крупу заливают 2 стаканами холодной воды и оставляют на пару часов. После этого нужно поставить кастрюлю с крупой на средний огонь и варить. 

Кроме того, в холодную воду засыпают полбу. Она также долго разваривается, но в отличие от перловой ее замачивать не нужно. В холодной воде варится рис. В таком случае он получается вкусным и обретает приятную текстуру. Если бросить рис в кипящую воду, то он излишне разварится и не будет аппетитным. 

В холодной воде начинают варить и овсяные хлопья, ведь так они не будут слипаться, и каша получится вязкой и плотной. При этом овсяные хлопья сварятся быстрее. Хлопья быстрого приготовления варят в кипящей воде. 

Справка: Во время варки гречки лучше как можно реже открывать крышку. Гречневую крупу мешать не стоит, так она получится более вкусной и рассыпчатой.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре. 

16854
55
9