В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

"Крупник": суп из пшена с овощами – оценят даже привереды

Суп на скорую руку
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Искусство создавать аппетитные блюда из зерновых и овощей — это ключевая особенность белорусской гастрономии. Важное место в ней занимают супы: сытные, ароматные.

Крупник является известным супом, который на протяжении многих веков служил основным блюдом на деревенском столе. Обычно его готовили на основе ячменной крупы и свежих овощей с огорода, а на праздничные случаи добавляли молоко и варили на мясном бульоне. Белорусы предпочитали делать супы густыми, что позволяло им быть чем-то средним между вторым и первым блюдом, поэтому крупы добавляли в изобилии. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • пшено — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Картофель, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте овощи примерно 5 минут, добавьте сливочное масло.

Далее выложите их в бульон. Засыпьте в заготовку пшено,положите лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 15 минут.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии