Домашняя Кола: ни грамма консервантов
00:03
Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
28 ноября, 21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
28 ноября, 19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
28 ноября, 16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
28 ноября, 16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
28 ноября, 15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
28 ноября, 15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
28 ноября, 15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
28 ноября, 15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
28 ноября, 14:20

"Крупник": суп из пшена с овощами – оценят даже привереды

Суп на скорую руку
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Искусство создавать аппетитные блюда из зерновых и овощей — это ключевая особенность белорусской гастрономии. Важное место в ней занимают супы: сытные, ароматные.

Крупник является известным супом, который на протяжении многих веков служил основным блюдом на деревенском столе. Обычно его готовили на основе ячменной крупы и свежих овощей с огорода, а на праздничные случаи добавляли молоко и варили на мясном бульоне. Белорусы предпочитали делать супы густыми, что позволяло им быть чем-то средним между вторым и первым блюдом, поэтому крупы добавляли в изобилии. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • пшено — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Картофель, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте овощи примерно 5 минут, добавьте сливочное масло.

Далее выложите их в бульон. Засыпьте в заготовку пшено,положите лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 15 минут.

16862
55
9