В частном доме трое детей отравились выхлопами природного газа в Якутске
11:50
Студентка и учительница стали жертвами мошенников в Якутии за выходные
11:30
76-летний якутянин порезал ножом свою дочь
11:10
Два человека погибли при пожаре в доме в Якутии
10:50
В Якутске за неделю — 47 ДТП и 22 пьяных водителя
10:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
10:20
Глава Якутии огласит Послание Ил Тумэн 23 декабря
10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
09:40
Задержаны участники драки у развлекательного заведения в Якутске
09:30
В Якутске проверят законность караоке-бара "Неон"
09:00
Ушел из жизни лидер якутских коммунистов Виктор Губарев
08:25
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
08:00
Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30

Ни в коем случае не в пленке и пакете: как хранить сыр в холодильнике — ответ повара

Раскрыта распространенная ошибка
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, почему ни в коем случае не стоит хранить сыр в пленке или пакете. Иначе продукт утеряет свои вкусовые свойства и даже испортится. 

По словам эксперта, несмотря на то, что сыры чаще всего продаются в пакете или пищевой пленке, хранить их нужно исключительно в пергаментной бумаге и в контейнере с крышкой. Ведь полиэтилен препятствует доступу воздуха. В результате сыр отсыревает и плесневеет, утрачивая прежний вкус и текстуру. 

Плеханова подчеркнула, что сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Хранить его лучше в отсеке для овощей и фруктов. Не стоит размещать сыр на двери: перепады температур для продукта нежелательны.

За 1 час до употребления нужно достать из холодильника ту  часть продукта, которую планируется съесть. За это время сыр размягчится и полностью раскроет свои вкусовые свойства.  

Справка: Опытные хозяйки добавляют в контейнер с сыром кусок сахара. Он впитывает излишнюю влагу и препятствует образованию плесени на сыре. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить капустную закуску за 15 минут. Понравится даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9