В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15

Ни в коем случае не в пленке и пакете: как хранить сыр в холодильнике — ответ повара

Раскрыта распространенная ошибка
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, почему ни в коем случае не стоит хранить сыр в пленке или пакете. Иначе продукт утеряет свои вкусовые свойства и даже испортится. 

По словам эксперта, несмотря на то, что сыры чаще всего продаются в пакете или пищевой пленке, хранить их нужно исключительно в пергаментной бумаге и в контейнере с крышкой. Ведь полиэтилен препятствует доступу воздуха. В результате сыр отсыревает и плесневеет, утрачивая прежний вкус и текстуру. 

Плеханова подчеркнула, что сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Хранить его лучше в отсеке для овощей и фруктов. Не стоит размещать сыр на двери: перепады температур для продукта нежелательны.

За 1 час до употребления нужно достать из холодильника ту  часть продукта, которую планируется съесть. За это время сыр размягчится и полностью раскроет свои вкусовые свойства.  

Справка: Опытные хозяйки добавляют в контейнер с сыром кусок сахара. Он впитывает излишнюю влагу и препятствует образованию плесени на сыре. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить капустную закуску за 15 минут. Понравится даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9