В Оймяконский район Якутии направили спасателей из-за паводка
Читать
Полицейские установили мужчину, сбившего собаку в Якутске
Читать
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Днем алмазодобытчика
11:30
Охранник магазина в Якутске похитил телефон у посетительницы
11:10
В Оймяконский район Якутии направили спасателей из-за паводка
10:50
"Сотрудники Водоканала" выманили у пенсионера 200 тысяч рублей
10:45
В пригороде Якутска пропал мужчина с двумя детьми
10:32
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
10:30
Полицейские установили мужчину, сбившего собаку в Якутске
10:29
В Якутске мотоциклист насмерть сбил пешехода на Покровском тракте
09:25
В Якутии выросли зарплаты в сфере логистики и доставки на 32%
09:06
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Наводнение в Оймяконском районе Якутии: десятки дворов под водой
08:30
В Якутии в лесу заблудился грибник
08:15
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
08:00
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
15 июля, 18:00

Рецепт вкусной квашеной капусты на зиму: получится пикантной, сочной и хрустящей

Восхитит даже привередливых гурманов
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить квашеную капусту. Получится вкусной, пикантной и хрустящей. Приятно удивит даже заядлых гурманов. 

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 столовая ложка;
  • свежий натертый имбирь — 1 чайная ложка. 

В первую очередь понадобится срезать верхушку капусты, разрезать ее на 2 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Отправить в эмалированный таз или кастрюлю.

Добавить соль и перемешать капусту руками, чтобы она обмякла, а соль равномерно распределилась. Влить воду и перемешать еще раз.Добавить чеснок, имбирь и кориандр. Снова все перемешать.

Закрыть капусту перевернутой тарелкой, поставить груз и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Через 4 дня квашеная капуста с имбирем и кориандром будет готова. Ее можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную капустную закуску. Придется по нраву даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии