Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00
Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
В Якутии открыли автозимник Мохсоголлох – Качикатцы
12:50
Штрафы за курение в парках и остановках введут в Якутии
12:30

Рецепт вкусной квашеной капусты на зиму: получится пикантной, сочной и хрустящей

Восхитит даже привередливых гурманов
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина

Хозяйкам рассказали, как приготовить квашеную капусту. Получится вкусной, пикантной и хрустящей. Приятно удивит даже заядлых гурманов. 

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 столовая ложка;
  • свежий натертый имбирь — 1 чайная ложка. 

В первую очередь понадобится срезать верхушку капусты, разрезать ее на 2 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Отправить в эмалированный таз или кастрюлю.

Добавить соль и перемешать капусту руками, чтобы она обмякла, а соль равномерно распределилась. Влить воду и перемешать еще раз.Добавить чеснок, имбирь и кориандр. Снова все перемешать.

Закрыть капусту перевернутой тарелкой, поставить груз и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Через 4 дня квашеная капуста с имбирем и кориандром будет готова. Ее можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную капустную закуску. Придется по нраву даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9