Хозяйкам рассказали, как приготовить квашеную капусту. Получится вкусной, пикантной и хрустящей. Приятно удивит даже заядлых гурманов.
Для приготовления потребуется:
- капуста — 1 кочан;
- соль — 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- чеснок — 2 зубчика;
- семена кориандра — 1 столовая ложка;
- свежий натертый имбирь — 1 чайная ложка.
В первую очередь понадобится срезать верхушку капусты, разрезать ее на 2 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Отправить в эмалированный таз или кастрюлю.
Добавить соль и перемешать капусту руками, чтобы она обмякла, а соль равномерно распределилась. Влить воду и перемешать еще раз.Добавить чеснок, имбирь и кориандр. Снова все перемешать.
Закрыть капусту перевернутой тарелкой, поставить груз и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится.
Через 4 дня квашеная капуста с имбирем и кориандром будет готова. Ее можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную капустную закуску. Придется по нраву даже тем, кто капусту не любит.