Новогодний автобус 100н будет ходить всю ночь в Якутске
15:50
Якутянин устроил шопинг без лимита за счет приятеля
15:25
Льготная аренда: студии в Якутии за 5000 рублей в месяц
15:00
ДТП в Якутии: два пострадавших при обгоне
14:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
В Чульмане задержали хулигана, перекрывавшего теплосети в -40 градусов
14:15
 В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата в связи с утратой доверия
14:05
Более 10 лет проведет за решеткой якутянин за сбыт наркотиков
13:40
Улица Сапожникова в Якутске носит имя легендарного лётчика
13:22
Блогер из Ставрополя Денис Бухинцев отметит Новый год в Якутске
13:15
Житель Якутии ответит в суде за незаконный оборот алкоголя
12:50
Застолье завершилось травмами в Таттинском районе Якутии
12:25
Якутия перевыполнила план строительства жилья
12:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Индексация соцвыплат в 2026 году коснется более 182 тысяч якутян
11:00

Опытные хозяйки майонез больше не покупают: готовят его сами, получается нежным и вкусным

Бояться сырых яиц больше не нужно
29 сентября 2024, 12:00 В России #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить натуральный домашний майонез. Получится очень нежным, воздушным и вкусным. Раскрыта кулинарная хитрость, которая позволит больше не бояться использования сырых яиц.

Для приготовления домашнего майонеза потребуется:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 1/4 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • горчица столовая — половина чайной ложки.

Прежде всего понадобится обработать яйцо. Для этого нужно в глубокую миску налить кипящую воду и опустить туда сырое яйцо ровно на 1 минуту. Затем следует вытащить его и залить ледяной водой. Так процесс термической обработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. В результате такой процедуры вероятность заражения сальмонеллезом заметно снизится и сведется к минимуму.  

На следующем этапе яйцо необходимо разбить в емкость для миксера или банку. Добавить соль, сахар и горчицу. Затем нужно опустить в чашу погружной блендер строго вертикально, включить его и все пробить в течение 20 секунд. 

Потом, не переставая взбивать, следует влить подсолнечное масло комнатной температуры. Взбивать еще 40 секунд. Как только майонез загустеет, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать еще 10 секунд. Майонез готов.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтай по советскому рецепту. Получится вкусным, сочным и нежным. 

16854
55
103