Изначально "Минестроне" представлял собой простой суп, приготовленный в основном из остатков ужина или доступных овощей. Это было повседневное блюдо, а не угощение для свадебных или праздничных мероприятий. В XVIII веке итальянские шеф-повара способствовали популяризации данного блюда за пределами своих земель. Его название дословно переводится как "то, что подают".
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- кабачок — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- макароны — 50 гр;
- пармезан — 100 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- лук — 2 шт;
- соль — 5 гр;
- специи — по вкусу;
- овощной бульон — 2 л.
Очистите от кожуры морковь, кабачок, картофель. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю налейте масло, выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь, кабачок, томаты, картофель.
Тушите овощи около 7 минут, залейте водой. В конце засыпьте макароны, пополите, поперчите, добавьте специи.