Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно
18:30
В Якутске завершился ремонт улицы Автомобилистов
16:30
Как высушить влажный погреб: овощи будут храниться до самого лета — совет агронома
16:00
Более 100 литров алкоголя лишились магазины и бутлегер в Якутске
15:30
Жительница Якутска ответит в суде за фиктивную постановку на учет иностранцев
14:30
Опытные хозяйки борную кислоту скупают пачками: вот как они ее используют — 3 лайфхака
14:00
Крупный пожар уничтожил частный дом, гаражи, баню, автомобиль в Якутске
13:30
Дежурный прокурор: пресечена попытка вывоза якутских драгметаллов на 90 млн рублей
12:30
Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт
12:05
Как заставить замолчать всех сплетников – мудрый совет от Омара Хайяма
11:04
До конца года установят 50 свай Ленского моста
11:00
Более 5 тысяч бойцов работали в студенческих отрядах Якутии
10:35
Помидоры вырастают слаще сахара: мясистые и крупные — не сорт, а мечта каждого дачника
10:07
20-летнему якутянину грозит срок за угон машины
10:05
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития
09:40
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20

1 ингредиент — и квашеная капуста превратится в кулинарный шедевр: совет повара

Раскрыт секрет бывалых кулинаров
pxhere.com timolina
pxhere.com
Фото: timolina

Хозяйкам рассказали, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она получилось очень вкусной и хрустящей. Популярное блюдо заметно преобразит один ингредиент. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет о меде. Именно его необходимо добавить в рассол, чтобы сделать квашеную капусту еще более вкусной и сочной. 

Как разъяснила эксперт, для приготовления идеального блюда потребуется: 

  • капуста — 3 килограмма;
  • мед — столовые ложки;
  • морковь — 500 граммов;
  • морская соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 800 миллилитров. 

Прежде всего необходимо нашинковать капусту и обмять ее руками. Затем следует натереть морковь на мелкой терке. 

Воду вскипятить и всыпать соль. Как только рассол остынет, нужно добавить мед. После необходимо залить капусту рассолом, поставить под пресс и держать при комнатной температуре в течение 3 дней, регулярно делая проколы деревянной палочкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для молочнокислых бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Анжелика Плеханова отметила, что капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Сладость меда почти не чувствуется, но раскрывает вкус лакомства. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и сыром. 

16854
55
103