В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Оладьи на газированной воде: оригинальное блюдо — готовится считаные минуты

Дети будут в восторге
19 сентября 2024, 02:49 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать настоящим открытием для тех, кто привык к традиционным рецептам.

Вариаций постных оладий великое множество. А секрет их воздушности и сочности кроется в использовании газированной воды. Она придает оладьям пышность и нежность, а также позволяет сократить количество жиров, что делает их еще более полезными. Какой напиток выбрать — зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какие оладьи вы хотите приготовить: соленые или сладкие.

Для соленых оладий отлично подойдет обычная минеральная вода, которая придаст блюду необычный вкус. А для сладких — можно использовать сладкую газированную воду, например, лимонад. Он добавит блюду легкую сладость и нежный фруктовый вкус. 

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • газированная вода — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сода — 0, 5 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Муку просейте в миску, засыпьте щепотку соли и сахар по вкусу. Влейте газировку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте растительное масло, размешайте до однородности. Необходимо оставить тесто в теплое место на полчаса.

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Перемешайте и сразу же выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

16862
55
103