Если хранить испорченные продукты в холодильнике, есть риск подхватить кишечные инфекции. Об этом рассказала врач-эксперт по эпидемиологии Дарья Тихонова.
Она отметила, что речь о заражении заболеваниями пищевой токсикоинфекцией. В их число входят гастрит и гастроэнтерит.

Врач рассказала, что крайне важно следить за сроками хранения продуктов и осматривать их на наличие плесени. Если она появилась, то просрочку необходимо сразу же выбрасывать. Кроме того, регулярное мытье холодильника поможет снизить риск развития опасных заболеваний.
Также не стоит долго хранить в холодильнике органические бытовые отходы, они способствуют размножению плесени и образуют неприятный запах, передают Известия.

Черника поможет стабилизировать давление и укрепит зрение