Ветреной и морозной будет наступающая неделя в Якутске
Читать
В Якутске приступят к демонтажу новогодней ели
Читать
Пока вы спали: разговор Путина и Трампа, мясо дорожает, зарплаты вырастут
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в ТЕСТе про детский фильм из СССР "Морозко"
Читать
500 гр. на 10 л. — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно опрыскать яблони ранней весной
Читать
Ваша эрудиция на грани исчезновения, если результат меньше 50% — ТЕСТ
Читать
В Якутске приступят к демонтажу новогодней ели
09:18
Юрист объяснил, что изменилось в законах о мобильной связи с 2025 года
09:05
Где легче всего начать онлайн-бизнес в России, выяснило "РБК Исследования рынков"
09:05
Продажи умных колонок в 2024 году взлетели в 2 раза — билайн
09:00
Пока вы спали: разговор Путина и Трампа, мясо дорожает, зарплаты вырастут
08:15
Врио губернатора Мария Костюк открыла первое мероприятие Года защитника Отечества в ЕАО
06:30
Вахта Победы: Как забайкальцы собрали 70 тысяч рублей и получили благодарность от Сталина
9 февраля, 21:00
Ветреной и морозной будет наступающая неделя в Якутске
9 февраля, 18:25
Вахта Победы Кубани: Таманская трагедия, даешь больше нормы и никчемная учеба
9 февраля, 16:30
В квартале Северный в Якутске построят детский сад
9 февраля, 15:30
Ювелиры из Якутии покорили сердца жюри Международной выставки
9 февраля, 15:00
Научно-популярный квиз состоялся для молодых ученых в Якутске
9 февраля, 14:30
В Якутске прошёл Всероссийский диктант "Наука во имя Победы"
9 февраля, 13:30
Более 90% всех мировых находок мамонтовой фауны сделано в Якутии
9 февраля, 13:00
Заместитель Председателя Правительства Якутии встретился с молодыми учеными
9 февраля, 12:30

Рецепт дня: сукияки

В выходные дни вы сможете порадовать своих гостей и родных вкусным блюдом из говяжьего мяса
Рецепт от ресторана "Мацури" Ресторан
Рецепт от ресторана "Мацури"
Фото: Ресторан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для блюда под названием сукияки вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится. Своим рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится японский ресторан "Мацури".

Ингредиенты:

Выход порций: 4

— 1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать

— лярд (топленый свиной жир), для жарки или растительное масло

— 4 штуки лука порея нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см

— пучок листьев свежего шпината, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)

— 8 грибов шампиньонов или вешенок, ножки обрезать

— 800 грамм лапши харусамэ, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам

— 1 пачку соевого творога тофу, нарезать кубиками толщиной 3 см

— 4 свежих яйца в качестве соуса.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Для бульона сукияки:

— 100 мл (более 1/3 стакана) мирина

— 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка

— 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приготовление:

1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

3. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

4. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

5. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

6. Когда бульон загустеет, постепенно влейте еще соуса и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки

107627
55
70