Основной период ГИА-9 в школах Якутии начнётся 20 мая
Читать
Пока вы спали: Разговор Путина и Трампа, зарплаты выше 91 тысячи, перемены в ИЖС
Читать
Замглавы Якутска Руслан Тимофеев покинул пост в мэрии
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Эрудиция — ваша козырная карта, если осилите эти 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
В Якутске школьник потребовал 25 тысяч и открыл стрельбу
09:30
АСРФ назвала плюсы замороженных морепродуктов
09:15
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
09:05
Якутянам напомнили о том, что земельные участки нужно освоить за три года
09:00
Аэропорт Маган закрыт до конца мая из-за состояния ВПП
08:30
Пока вы спали: Разговор Путина и Трампа, зарплаты выше 91 тысячи, перемены в ИЖС
08:00
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
07:15
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
07:10
В Вилюйском районе ведутся поиски пропавшего мужчины
19 мая, 19:57
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 18:10
На трассе в Якутии при спуске перевернулся большегруз
19 мая, 17:55
Руководитель якутского филиала "Боевых шелкопрядов" побывала в санатории Бэс Чагда
19 мая, 17:30
Якутянин ударил знакомого шампуром из-за денежного долга
19 мая, 17:05
Глава Якутии напутствовал Игоря Юргина на работу в Минпросвещения России 
19 мая, 16:40
В Якутске раскрыто разбойное нападение на точку общепита
19 мая, 16:20

Рецепт дня: Сяке терияки

Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки
Рецепт выходного дня: Сяке терияки Михаил Находкин
Рецепт выходного дня: Сяке терияки
Фото: Михаил Находкин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки не оставит никого равнодушным. Сегодняшнее предложение для выходного дня ИА YakutiaMedia предлагает шеф-повар японского ресторана "Мацури" Евгений Джесюпов.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Сёмга – 200 гр.

Свежий шпинат – 50 гр.

Микс салатов – 10 гр.

Соль и черный перец по вкусу

Терияки соус – 100 гр.

Для соуса терияки:

Вино белое сухое – 100 мл.

Вода – 500 мл.

Соевый соус – 500 мл.

Сахар – 500 гр.

Крахмал – 75 гр.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Сначала приготовим соус терияки.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

В небольшую по объему кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, соевый соус и вино. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая ждем закипания. Крахмал нужно развести небольшим количеством воды, и как только наш соус закипит, тут же убавляем огонь и тонкой струйкой медленно вливаем разбавленный крахмал непрерывно при этом помешивая венчиком, иначе крахмал загустеет комками. Как только соус приобрел густую консистенцию, снимаем с плиты. Соус готов.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Поставим на плиту небольшое количество воды, как только вода закипит, подсаливаем воду и добавляем немного растительного масла, кладем в кипящую воду свежий шпинат и провариваем его в течении 20-30 секунд. Откидываем шпинат на сито. Готово.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Пока остывает соус и стекает вода со шпината начнем готовить сёмгу, для этого сначала промокнем бумажным полотенцем филе рыбы слегка подсолим и поперчим его.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Кладем кусок на предварительно разогретую сковородку, желательно что бы сковорода была чугунная или с толстым дном, иначе рыба будет подгорать снаружи и останется сырой внутри.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Обжариваем сёмгу со всех сторон до готовности, и как только рыба будет готова добавим терияки соус, дадим соусу прогреться так что бы он зашипел на сковороде и снимем.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Всё, блюдо готово. Выложим на тарелку кусок рыбы, ошпаренный шпинат и украсим миксом салатов, по желанию микс салатов можно заправить оливковым маслом.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Оставшийся соус терияки пригодится для других блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

Рецепт выходного дня: салат Чизбургер
117562
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии