Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки не оставит никого равнодушным. Сегодняшнее предложение для выходного дня ИА YakutiaMedia предлагает шеф-повар японского ресторана "Мацури" Евгений Джесюпов.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Сёмга – 200 гр.
Свежий шпинат – 50 гр.
Микс салатов – 10 гр.
Соль и черный перец по вкусу
Терияки соус – 100 гр.
Для соуса терияки:
Вино белое сухое – 100 мл.
Вода – 500 мл.
Соевый соус – 500 мл.
Сахар – 500 гр.
Крахмал – 75 гр.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Сначала приготовим соус терияки.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
В небольшую по объему кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, соевый соус и вино. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая ждем закипания. Крахмал нужно развести небольшим количеством воды, и как только наш соус закипит, тут же убавляем огонь и тонкой струйкой медленно вливаем разбавленный крахмал непрерывно при этом помешивая венчиком, иначе крахмал загустеет комками. Как только соус приобрел густую консистенцию, снимаем с плиты. Соус готов.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Поставим на плиту небольшое количество воды, как только вода закипит, подсаливаем воду и добавляем немного растительного масла, кладем в кипящую воду свежий шпинат и провариваем его в течении 20-30 секунд. Откидываем шпинат на сито. Готово.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Пока остывает соус и стекает вода со шпината начнем готовить сёмгу, для этого сначала промокнем бумажным полотенцем филе рыбы слегка подсолим и поперчим его.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Кладем кусок на предварительно разогретую сковородку, желательно что бы сковорода была чугунная или с толстым дном, иначе рыба будет подгорать снаружи и останется сырой внутри.

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
Приятного аппетита!

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: сухие чебурекиРецепт выходного дня: салат Чизбургер