Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
16:20
Более 2,9 тысяч тяжёлых больных эвакуировали санавиацией в Якутии с начала года
15:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
15:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
15:25
Глава Якутии поручил усилить профилактику пожаров в жилом секторе 
15:00
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
14:40
Застолье студентов в общежитии в Якутии закончилось дракой
14:30
Приемные родители ответят в суде за жестокое обращение с детьми в Якутии
14:10
Глава Якутии подвел предварительные итоги реализации нацпроектов в 2025 году 
13:45
"Железные дороги Якутии" увеличила на более чем 8% объем пассажироперевозок
13:20
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
13:00

Врач развенчал миф о пользе яблок

Он пришел к весьма неожиданным выводам
14 сентября 2020, 01:10 Общество #БудьтеЗдоровы
яблоки Антон Балашов, ИА PrimaMedia
яблоки
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан опроверг один из главных мифов о здоровом питании. Он уверяет, что поговорка "Кто в день яблоко съедает, то у доктора не бывает" не совсем верна. Яблоки надо есть с осторожностью.

Эксперт уверяет, что яблоки нельзя постоянно есть с бататом. Это приводит к расстройству, а то и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Ведь продукт, в составе которого много крахмала, стимулирует выделение кислоты в желудке. Большое количество органических кислот есть и в яблоках. Поэтому вместе эти продукты вызывают весьма болезненную реакцию организма.

По словам Чуньжуна, яблоки лучше есть не сырыми, а сваренными в воде, а еще лучше на пару. Врач говорит, что в этом случае пищевая ценность яблок становится намного выше. Он подчеркнул, что лучше не питаться одними и теми же продуктами, а стараться разнообразить рацион. Кроме того, следует контролировать баланс веществ в организме.

Как пишет РИА Новости, китайский врач не отрицает и большую пользу, которую приносит употребление яблок. Он говорит, что в яблоках много питательных веществ, которые весьма  полезны для здоровья. Они предупреждают онкологические заболевания, расслабляют кишечник и нормализуют стул, снижая уровень сахара и липидов в крови, а также повышают иммунитет и улучшают сопротивляемость организма болезням.

Наталья Васильева

222422
32
24