Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан опроверг один из главных мифов о здоровом питании. Он уверяет, что поговорка "Кто в день яблоко съедает, то у доктора не бывает" не совсем верна. Яблоки надо есть с осторожностью.
Эксперт уверяет, что яблоки нельзя постоянно есть с бататом. Это приводит к расстройству, а то и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Ведь продукт, в составе которого много крахмала, стимулирует выделение кислоты в желудке. Большое количество органических кислот есть и в яблоках. Поэтому вместе эти продукты вызывают весьма болезненную реакцию организма.
По словам Чуньжуна, яблоки лучше есть не сырыми, а сваренными в воде, а еще лучше на пару. Врач говорит, что в этом случае пищевая ценность яблок становится намного выше. Он подчеркнул, что лучше не питаться одними и теми же продуктами, а стараться разнообразить рацион. Кроме того, следует контролировать баланс веществ в организме.
Как пишет РИА Новости, китайский врач не отрицает и большую пользу, которую приносит употребление яблок. Он говорит, что в яблоках много питательных веществ, которые весьма полезны для здоровья. Они предупреждают онкологические заболевания, расслабляют кишечник и нормализуют стул, снижая уровень сахара и липидов в крови, а также повышают иммунитет и улучшают сопротивляемость организма болезням.
Наталья Васильева