Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Яд замаскировался под полезные продукты

Медики назвали самые опасные из них
13 сентября 2019, 00:40 Общество
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Причиной многих заболеваний могут стать и полезные продукты. Такие, как фрукты и овощи. Которые могут содержать в себе яд. Чего стоит опасаться, перечислили медики.

В зерновых продуктах и орехах могут содержаться микротоксины, которые образовываются из-за развития грибка. Эти яды влияют на развития раковых заболеваний и цирроза печени.

Нельзя держать картофель на солнце. Из-за этого клубни могут позеленеть, что провоцирует появление в картофеле соланина, влияющего на желудочные расстройства, затруднения в работе дыхательных органов, выкидыши, пишет Медикфорум.

Чтобы минимизировать влияние яда на организм, при чистке картофеля надо убирать более толстые участки.

В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества под названием цианогенные гликозиды. Эти вещества негативно сказываются на работе щитовидной железы. Однако, если данные овощи отварить, есть шанс избавиться от токсинов.

Чтобы мясо дольше сохраняло свои качества, в него некоторые производители добавляют нитраты.

Нитраты присутствуют также в шпинате, свекле, зерновых культурах, редисе.

Карина Красилова

190425
32
24