До 43 шт. с 1 куста: этот сорт картофеля изумил дачников отменным вкусом и богатым урожаем
19:07
Чем опасны пигментные пятна?
18:00
Взяточник в погонах проведет 5 лет в колонии в Якутии
16:55
Минздрав Якутии: Питание пациентов в больницах - это часть лечебного процесса
16:36
Почему не стоит бронировать номера в отеле выше 4 этажа: ответ эксперта
16:00
В выходные дни в Якутске будет тепло и снежно
15:46
Благотворительный концерт "Дети Ангелы" пройдет в Якутске
15:15
Предприимчивые жители Якутии организовали "бизнес" по обналичиванию маткапитала
14:55
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
14:50
На ледовой переправе через Лену увеличили грузоподъемность до 5 тонн
14:41
3 ложки в барабан — и стиральная машина как новая: никакого налета и накипи — лайфхак
14:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
13:58
Зажжение елок в Якутске 1 декабря даст старт праздничной эстафете в стране
12:50
Помидоры с дынным вкусом и весом до 600 гр: об этом сорте томатов мечтает каждый дачник
12:05
Ученые СВФУ провели этнолингвистические экспедиции в Якутии и Хабаровском крае
12:00

Яд замаскировался под полезные продукты

Медики назвали самые опасные из них
13 сентября 2019, 00:40 Общество
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Причиной многих заболеваний могут стать и полезные продукты. Такие, как фрукты и овощи. Которые могут содержать в себе яд. Чего стоит опасаться, перечислили медики.

В зерновых продуктах и орехах могут содержаться микротоксины, которые образовываются из-за развития грибка. Эти яды влияют на развития раковых заболеваний и цирроза печени.

Нельзя держать картофель на солнце. Из-за этого клубни могут позеленеть, что провоцирует появление в картофеле соланина, влияющего на желудочные расстройства, затруднения в работе дыхательных органов, выкидыши, пишет Медикфорум.

Чтобы минимизировать влияние яда на организм, при чистке картофеля надо убирать более толстые участки.

В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества под названием цианогенные гликозиды. Эти вещества негативно сказываются на работе щитовидной железы. Однако, если данные овощи отварить, есть шанс избавиться от токсинов.

Чтобы мясо дольше сохраняло свои качества, в него некоторые производители добавляют нитраты.

Нитраты присутствуют также в шпинате, свекле, зерновых культурах, редисе.

Карина Красилова

190425
32
24